Фонд президентских грантов выделит 1,5 млн рублей на развитие авиамодельного спорта на Дону

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. Федерация авиамодельного спорта Ростовской области стала победителем первого в 2023 году конкурса грантов президента РФ. Об этом сообщили в Фонде президентских грантов.

Победителем конкурса признан проект «Открытое небо», подготовленный Федерацией авиамодельного спорта Ростовской области «АС-Дон», зарегистрированной в Таганроге.

На поддержку общественно значимого проекта выделено свыше 1,5 млн рублей. Средства будут направлены на развитие авиамоделизма и технического творчества, в частности на проведение авиамодельных шоу, организацию мастер-классов для школьников, покупку деталей для сборки летающих моделей.

Проект будет реализован в различных городах Ростовской области, включая Ростов, Таганрог, Новочеркасск и Волгодонск.

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона

На побережье Черного моря функционирует спортивно-тренировочный центр для сборных команд Дона
Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 19 июля 2024. DON24.RU. В селе Лермонтове Краснодарского края расположен спортивно-оздоровительный центр «Золотой берег», который находится в собственности донского региона.

Как сообщается на сайте Правительства Ростовской области, в прошлом году на его базе создали спортивно-тренировочный центр для сборных команд Ростовской области по борьбе, баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, рок-н-роллу, шахматам, а также боксу.

В центре есть корпуса для проживания, столовая, спортивные площадки и тренажерные залы.

Кроме того, в 2023 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» на территории центра построили физкультурно-оздоровительный комплекс для занятий баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом и карате.

«За шесть месяцев текущего года на базе центра на безвозмездной основе проведены учебно-тренировочные сборы для сборных команд Ростовской области по 15 видам спорта, в которых приняли участие более 260 спортсменов», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.