#Спорт

ФК«Ростов»: один в поле не воин

Роман Еременко старался, но его усилий не хватило для победы над «Уфой»

08 апреля 2019 18:30

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2019. DON24.RU. Вчера в матче 22-го тура на выезде «Ростов» проиграл «Уфе» – 0:1, но из первой шестерки не вылетел.

На разных полюсах

Наши приехали на Урал в роли фаворита. Команда находится в верхней части турнирной таблицы, то есть бьется за зону еврокубков и к тому же пребывает в шаге от финала Кубка России.

В свою очередь, «Уфа» тонет и цепляется за соломинку. Задача одна – уцелеть в Премьер-лиге. Вообще, уральский клуб – уникальный в своем роде. Подсчитали, что здесь главный тренер меняется раз в полгода. Несколько недель назад состоялась очередная отставка. Вместо Дмитрия Кириченко пришел Вадим Евсеев. И дело вроде пошло. «Уфа» в невероятной ситуации выцарапала очко в игре с ЦСКА, а в минувшем туре последовал домашний успех. К сожалению, пришел он во встрече с «Ростовом».

Что касается Кириченко, то если бы он тренировал так, как забивал голы, то уже на сто процентов возглавлял бы одну из наших топ-команд.

Черное с золотом

Вообще-то, Уфа живет не футболом, а хоккеем. За местный «Салават Юлаев» здесь болеют и  стар и млад. В дни домашних матчей билет во Дворец спорта не достать. А тут накануне уфимские хоккеисты в совершенно безнадежной ситуации спасли четвертьфинал Кубка Гагарина против «злейшего врага» – омского «Авангарда». На радостях на матч с ростовчанами пришли 10 200 болельщиков. Цифра почти нереальная для Уфы.

Хозяева вышли на поле в новой форме – черное с золотом. Как нам разъяснили, эти  два цвета символизируют главные составляющие экономики Башкирии – нефть и мед.

Состав гостей прилично изменился по сравнению с кубковой игрой в Черкизово. Не было капитана команды Гацкана, травмированных Мевли и Новосельцева. Ионов и Сигурдарсон сели в запас. Зато сладкая парочка Еременко – Попов действовали в середине поля. Впрочем, недолго. Капитанскую повязку надел Сергей Паршивлюк.

Накануне на телеканале «Матч ТВ» эксперт Александр Кержаков высказал мнение, что на игре «Ростова» непременно скажется усталость от недавнего матча с «Локомотивом», а соперник, который не занят в кубковых баталиях, сохранил больше сил. В самом деле, для нашей команды это была третья игра за неделю. В таком темпе «Ростов» (да и остальные клубы Российской премьер-лиги) играть еще не научились.

Экс-форвард «Зенита» как  воду смотрел. Хозяева выглядели свежее, а главное – азартнее. После матча Валерий Карпин сказал, что «Уфа» хотела выиграть больше, чем его игроки.

Потеря

В первые 10 минут на поле дважды вылетала медицинская бригада. Оба раза – к ростовчанам. В самом начале повреждение получил Песьяков, а потом на искусственный газон рухнул Попов. Травма болгарского хавбека оказалась серьезнее, потому что после столкновения он еле передвигался по полю, а на 23-й минуте попросил замену.

Карпин потом сказал, что предварительно у Попова сильный ушиб. Но мы знаем, что если речь идет о колене, то это серьезно.

Еще через три минуты «Ростов» пропустил. В пропущенном голе многие склонны винить Песьякова: мол, мяч прошел под рукой у нашего вратаря.

Слова Валерия Карпина не дошли до его подопечных

Не согласен. Чего же всех собак вешать на голкипера? Конечно, по неписаному футбольному закону за ближний угол отвечает страж ворот. Но нельзя автоматически за все голы, влетевшие в ближний, автоматически перекладывать вину на вратаря. Тут сходится столько разных факторов, что, как говорится, черт ногу сломит. Так что не спешите вопить «Песьякова на мыло!».

Путь в Европу

Единственный гол принес победу хозяевам. Наши играли скованно. Не помогли замены, сделанные тренерским штабом в середине второй половины. Старался один Еременко. Наш хавбек возникал то справа, то слева, то атаковал ворота уфимцев по центру.

А главное, Роман старался бить по воротам. Пару-тройку раз мяч после его ударов из-за штрафной пролетал в считанных сантиметрах от каркаса ворот. Полузащитник не снижал активности до финального свистка. Но, как известно, один в поле не воин. Посильной помощи от партнеров Еременко так и не дождался.

«Ростов» упустил возможность вплотную приблизиться к первой пятерке. Нашу команду по пятам преследуют «Арсенал», «Рубин» и «Оренбург». Следующий матч – со «Спартаком». Он пройдет на «Ростов Арене» 14 апреля. В плане приобретения очков наш будущий соперник радужных надежд не вселяет.

Впрочем, есть предположение, что «Ростов» предпочитает успешно выступить в Кубке России, нежели рвать жилы в чемпионате. Ведь из кубкового розыгрыша путь в Лигу Европы значительно короче.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое