ФК «Чайка»: общий сбор – в среду

Ростовская область, 23 марта 2020. DON24.RU. Футболисты «Чайки» (Песчанокопск) приостановили тренировки до среды, 25 марта.

Вот что сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер ФК Магомед Адиев: «Будем отслеживать информацию. Если срок рестарта первенства останется прежним (10 апреля), то выйдем из вынужденного отпуска и будем готовиться. Если же нет – предоставим футболистам дополнительные выходные, но с индивидуальной программой работы для каждого».

Напомним, что в первенстве Футбольной национальной лиги сыграно 27 туров.

Лидер – волгоградский «Ротор». По всему судя, волжане по-серьезному вознамерились поменять прописку и «переселиться» в дивизион рангом выше. У команды 56 очков.

Второе и третье места в турнирной таблице занимают подмосковные «Химки» и столичный ФК «Чертаново». Оба клуба отстают от лидера на два очка.

Песчанокопцы замыкают первую десятку. В активе «Чайки» 38 очков.

Кто самый меткий

Список бомбардиров первенства возглавляет нападающий московского «Торпедо» Александр Руденко. В 25 проведенных матчах он забил 14 голов.

Столько же забитых мячей на своем счету имеет его одноклубник Иван Сергеев, но в 27 матчах.

По 11 раз отличились нападающий калининградской «Балтики» Михаил Маркин, форвард «Краснодара-2» Герман Онугха и полузащитник нижнекамского «Нефтехимика» Мераб Уридия. Столько же забил и хавбек  Денис Макаров, в первой половине сезона выступавший в составе нижнекамцев (в настоящее время он играет в казанском «Рубине»).

В составе «Чайки» в прошедших матчах больше всех забил полузащитник Игорь Безденежных – пять голов. Четыре гола в активе хавбека Андрея Текучева. По три забитых мяча на своем счету имеют Марат Шайморданов, Илья Белоус и Александр Коротаев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Главтренер ФК «Ростов» выступил против обнуления результатов чемпионата РПЛ, если его не закончат

Фото: www.kompravda.ru. ©

Ростовская область, 10 апреля 2020. DON24.RU. Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин на организованной «РБК Ростов» видеоконференции выступил категорически против обнуления результатов чемпионата России по футболу, если его не удастся закончить из-за коронавируса. По его словам, футболисты не должны чувствовать, что играли и добивались чего-то зря.

«Уже три четверти чемпионата сыграно, 22 матча отыграли ребята, старались, вкладывали труд, пот и кровь. Нам бы хотелось, чтобы чемпионат продолжился. Мы шли в тройке лидеров почти весь сезон. Обнулять абсолютно неправильно», – сказал Карпин.

Он отметил, что, если РПЛ все-таки примет решение о том, что чемпионат не будет продолжен, то самый животрепещущий вопрос в этом случае – что делать с командами в «зоне вылета» и с командами ФНЛ, которые стремились в РПЛ и имели шансы туда попасть.

«Этот вопрос самый главный и самый щекотливый. Если чемпионат не закончится, что с ними делать? Как вариант – расширение РПЛ до 18 команд: никто не вылетает и две команды добавляют. Учитывая форс-мажорную ситуацию, это может быть рабочий вариант. Но то, что обнулять чемпионаты нельзя, – это точно. Это бред сумасшедшего», – резюмировал тренер.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии