В этом году на Дону создали 111 физкультурно-спортивных клубов

Ростовская область, 20 июля 2021. DON24.RU. 111 физкультурно-спортивных клубов создали в Ростовской области за первое полугодие этого года. Об этом сообщили в правительстве донского края.

«До 2024 года планируется создать спортивный клуб в каждом муниципальном образовании региона», – приводятся слова министра физической культуры и спорта региона Самвела Аракеляна.

Новые спортивные клубы появились в 26 муниципалитетах. Теперь в Ростовской области функционирует 219 подобных объектов.

Физкультурно-спортивные клубы, которые создают по месту жительства, нацелены на то, чтобы самые разные группы населения вели здоровый образ жизни.

Клубы работают в форме общественных организаций. В частности, они готовят граждан к выполнению нормативов  комплекса ГТО.

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.


Лента новостей

Загрузить еще