Экс-наставник «Ростова» покинул пост главного тренера «Уфы»

Причина – низкие результаты команды

«Твиттер» ФК «Уфа»

Ростов-на-Дону, 27 марта 2019. DON24.RU. Экс-наставник ФК «Ростов» Дмитрий Кириченко покинул пост главного тренера «Уфы». Причина – низкие результаты команды. Об этом он сам признался в видеообращении клубу и болельщикам, которое размещено в «Твиттере» ФК «Уфа».

Футбольный клуб «Уфа» и Дмитрий Кириченко по обоюдному согласию сторон расторгли трудовой контракт. После 20 туров чемпионата России «Уфа» занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Напомним, Дмитрий Кириченко вошел в тренерский штаб башкирской команды летом 2018 года, а в начале декабря был утвержден в качестве главного тренера ФК «Уфа». Под его руководством команда провела семь матчей, в которых потерпела четыре поражения, дважды сыграла вничью и победила московский «Спартак».

Дмитрий Кириченко начал играть за «Ростсельмаш» еще в 1989 году. Через 25 лет он вошел в тренерский штаб клуба. После отставки Курбана Бердыева летом 2016 года стал исполняющим обязанности главного тренера ФК «Ростов». Под его руководством клуб вышел в групповой этап Лиги чемпионов, пройдя в квалификации «Аякс».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью

Юные казаки и казачки выступили на Вторых играх Южного федерального округа по современному пятиборью
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 17 мая 2021. DON24.RU. В Новочеркасске подвели итоги Вторых казачьих игр Южного федерального округа по современному пятиборью (троеборью) среди казачьих кадетских корпусов Юга России. Об этом говорится в сообщении регионального правительства.

Масштабные соревнования проходили на базе спорткомплекса Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени Платова. Чтобы выявить сильнейших, там собрались 86 казачат из семи кадетских корпусов Ростовской области и двух корпусов из Калмыкии и Астрахани.

Объявил о торжественном открытии заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев:

«Мы собираем на спортивных аренах молодежь, чтобы она жила спортом, вела здоровый образ жизни, была закаленной и сильной. Вы – кадеты казачьих корпусов – пример всем! Я передаю в ваш адрес слова приветствия губернатора Ростовской области и желаю спортивных побед».

Воспитанницы Мариинской гимназии совместно с творческими коллективами и ученицами школы олимпийского резерва №2 города Новочеркасска украсили торжество акробатическими, хореографическими и вокальными номерами.

Фото: Правительство Ростовской области

Казачьи соревнования проходили по стандартам современного пятиборья, в котором засчитывали результаты по трем дисциплинам – плаванию, бегу и стрельбе из лазерного пистолета.

Участники и участницы 13-14 и 15-16 лет выступали в соревнованиях по плаванию вольным стилем на дистанции 50 либо 100 метров.

Фото: Правительство Ростовской области

Затем кадеты бежали две или три дистанции по 400 метров, а на каждом из кругов стреляли в мишень.

Фото: Правительство Ростовской области

Первыми среди юношей по итогам игр стали кадеты Шахтинского генерала Бакланова казачьего кадетского корпуса. Среди девушек победительницами оказались воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса, а также его филиала – Мариинской гимназии. Кроме донских кадетов в число призеров вошли и воспитанники астраханского казачьего кадетского корпуса имени атамана Бирюкова.

Отличившихся участников соревнований наградили медалями, кубками и подарками, вручили грамоты. Кроме того, всем командам подарили трехтомник «Историю донского казачества» в трех томах.

Фото: Правительство Ростовской области

«Вторые казачьи игры ЮФО по современному пятиборью (троеборью) проводились при поддержке департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, регионального министерства по физической культуре и спорту, общественной организации «Физкультурно-спортивная федерация клубов современного пятиборья Ростовской области, администрации г. Новочеркасска и руководства ЮРГПУ (НПИ)», — говорится в сообщении.

Напомним, идея проведения на Дону кадетских казачьих игр принадлежит главе региона Василию Голубеву.

Также недавно почти 100 донских студентов представили Ростовскую область на фестивале «Студенческая весна».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии