Экс-член комитета по этике РФС считает, что тренера «Ростова» Карпина могут дисквалифицировать

Ростовская область, 4 декабря 2023. DON24.RU. Экс-член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин считает, что тренера «Ростова» Карпина могут дисквалифицировать, сообщают РИА Новости.

Созин считает, что санкции на тренера нужно наложить из-за критики Карпина в адрес людей, которые принимали решение о проведении матча с ЦСКА.

Ранее донская и столичная команды встретились в Москве. Матч проходил во время снегопада и завершился победой ЦСКА со счетом 2:0. После игры Валерий Карпин прокомментировал ситуацию:

«А вот какой дебил принимал решение играть, какой идиот? Чтобы видеть это действо…»

Экс-член комитета по этике считает, что за оскорбление арбитра тренера ФК «Ростов» могут дисквалифицировать.

«Тут наказание будет варьироваться от двух до четырех матчей дисквалификации. Я думаю, что Карпину могут дать два матча, а могут спустить на тормозах и не рассматривать наказание, потому что мнения сильно разделились. 80% интервьюированных говорят, что в такую погоду играть в футбол и правда нельзя, это не футбол, но это одна сторона медали», – рассказал Созин.

Большой экран установят на фасаде обновленного Дворца спорта в Ростове

Большой экран установят на фасаде обновленного Дворца спорта в Ростове
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Строительная готовность ростовского Дворца спорта составила 75%, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Полностью обновленный Дворец спорта откроется к 1 сентября 2025 года, на четыре месяца раньше установленного срока. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев, чтобы донские спортивные команды начали новый игровой сезон на родной арене.

Сейчас на объекте продолжаются работы по монтажу вентиляционных установок, укладке плитки на пол и стены, малярные работы, начата прокладка инженерных коммуникаций для мультимедийных систем.

«У нас будет большой экран на фасаде здания, два экрана внутри самого зала и еще цифровой туб, где будет вестись трансляция и счет игры», – сказал Артем Хохлов, посетивший спортивный объект.

По его словам, все шесть обновленных барельефов, на которых изображены художественная гимнастика, спортивная гимнастика, хоккей, фигурное катание, борьба и легкая атлетика, уже вернулись на свои места.  

Вместимость Дворца спорта после ремонта при проведении соревнований по ледовым видам спорта составит 3500 зрительских мест, при проведении соревнований по игровым видам спорта – 5000 мест, а при проведении зрелищных мероприятий с партером – 7000 мест.

На родную арену вернется гандбольный клуб «Ростов-Дон», который сейчас играет в манеже Ростовского областного училища олимпийского резерва.