Премьер-лига, 13-й тур: Дзюба, рот закрой! Ты в офсайде!

Судья матча «Зенит» – «Ростов» сполна отработал свой гонорар

Ростов-на-Дону, 21 октября 2019. DON24.RU. Цитата из отчета о матче в сегодняшнем номере «Спорт-Экспресса»: «В Питере команду Карпина просто смяли. Вкатали в газон. Растоптали. Без вариантов».

Устрашение

Согласимся. Матч на «Газпром Арене» смотрелся именно так. Дело было сделано уже к 15-й минуте, когда полузащитник хозяев Оздоев дважды влупил по ногам Шомуродову и Норманну, как бы давая понять обоим: «Ты куда приехал, знаешь?»

Кстати, если норвежец воспринял грубейший прием как вызов и старался впоследствии проявить бойцовские качества, то лучший бомбардир Лиги сник и затерялся. Во втором тайме его заменили.

А чуть позже Дзюба из явного «вне игры» (в момент передачи он был впереди Хаджикадунича на полкорпуса) изобразил в нашей штрафной «полет шмеля» и отправился бить пенальти.

А ВАР зачем?

Все это происходило на глазах российского арбитра № 1 Сергея Карасева. Ноль внимания. Самая важная к нему претензия: почему он не просматривал ВАР? На этом, кстати, в один голос настаивали комментаторы «Матч ТВ», которые вели прямой репортаж из Питера. А ведь их в большой любви к «Ростову» никак не заподозришь. Им вторил эксперт телеканала Андрей Аршавин, который назвал пенальти «левым».

И почему молчал сам ВАР? В принципе, ответ очевиден. Так же как и на вопрос, почему судья не отреагировал на толчок Дзюбой нашего Чистякова, когда был назначен второй 11-метровый.

Что касается того, что Карасев решил перебить пенальти, то на этот случай в нашей Премьер-лиге существует старая формула: «Зенит» будет перебивать 11-метровый до тех пор, пока не забьет».

Чего не заметил Карпин

Это что касается судейства. Но есть и вторая причина разгрома. «Ростов» испугался хозяев, которые с первых минут просто подавили наших футболистов. Грубость Оздоева – одна из составляющих. Странно, почему Валерий Карпин не учел того, что в последнее время «Зенит» практикует «игру на устрашение соперника».

Вспомните, как питерцы забили первый гол в ворота «Бенфики» в матче Лиги чемпионов. Оздоев грубо подкатился под защитника, сбил его с ног, а мяч подобрал Дзюба, оставшийся один на один с вратарем. Примерно то же было и при втором голе. Только вместо Оздоева роль бультерьера выполнял Барриос. У зенитовцев такая манера прокатывает почти всегда.

Все это, уверен, в первую очередь сказалось на беспомощной (в первом тайме) игре ростовчан. Казалось, что в середине поля никого из наших не было, а ростовская полузащита взяла тайм-аут. Физически хавбеки гостей выглядели как загнанные пони.

Неужели на их состояние повлиял отъезд в сборные? Не соглашусь. Из «Зенита» тоже уезжали Караваев, Дзюба, Оздоев, Кузяев, Азмун. Но они-то носились по полю как озверевшие... Один из голов в наши ворота забил опорник Барриос, который, кажется, никогда не пересекает центральный круг.

Присоседились к рекорду

Комментатор Константин Генич, подводя итоги встречи, сказал: «Ростову» нужно быть позлее». Он тоже ясно видел, как наши еще в дебюте спасовали перед хозяевами.

Остается добавить, что на матче был установлен рекорд посещаемости в этом сезоне, – 58 600 зрителей. Хоть здесь мы причастны к чему-то хорошему.

А если говорить по-крупному, то ничего страшного не случилось. Бывает. Это футбол. Как говорят, проиграно сражение, но не война. Главное – сделать правильные выводы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии