#Спорт

Джон Терри приехал посмотреть на «Спартак», а увидел «Ростов»

Первая победа над «красно-белыми» в Москве

01 октября 2018 18:47

Ростов-на-Дону, 1 октября 2018. DON24.RU. Вчера, выиграв в Москве у «Спартака» со счетом 1:0, «Ростов» одержал историческую победу.

Исторической назовем ее потому, что до этого наша команда никогда не обыгрывала «красно-белых» в «логове врага», то есть в столице.

Матч на «Открытие Арене» был центральным в девятом туре. Встречались третья и четвертая команды. Обе могли стать второй и третьей, но тихой сапой между ними и «Зенитом» вклинился «Краснодар».

Во взлет кубанцев не верилось. И тренер у них только-только «со школьной скамьи», и лучший бомбардир ушел, и у владельца клуба вроде какие-то неурядицы с бизнесом... На деле все это как бы прошло стороной, а «Краснодар» – на верхних строчках.

Раз конфликт, два конфликт

«Спартак» сейчас у всех на языке. Команда в непростом положении. Нынешняя игра далека от той, которую «красно-белые» показывали в чемпионском сезоне.

А тут еще внутренний конфликт: главный тренер против бывшего капитана команды. Одни требуют уволить Карреру, другие льют на Глушакова потоки грязи. Выяснилось, что у футболиста скандал еще и в семье. На первый план вытащили супругу, которая рассказывает всем и каждому, что виной всему Денис, которого она уличила в супружеской измене. В итоге Глушакова и защитника Ещенко сослали в дублеры.

Тимофей Калачев и Роман Зобнин

По слухам, положение Массимо Карреры шаткое. Ничья с ЦСКА походила на отсрочку приговора. Поражение в дерби ему бы не простили. Понятно, что сам Массимо не уйдет – в этом случае он не сможет рассчитывать на солидную неустойку.

Большинство экспертов склонялось к тому, что «Спартак» победит – 1:0.  Статистика говорила в пользу этой версии. В предыдущих матчах в столице ростовчане четыре раза сыграли вничью при 20 поражениях.

Болельщики «Спартака» отреагировали на неудачи команды соответствующим образом: за матчем наблюдали 33 тысячи зрителей, в то время как стадион вмещает 45 тысяч. Среди зрителей были и 400 наших фанатов, которые весь матч громко поддерживали гостей.

Что делал на матче Джон Терри?

За полчаса до начала у главного входа поднялся ажиотаж. Из подъехавшей машины вышел экс-капитан лондонского «Челси»  Джон Терри. Тот самый, который собрался было переходить в «Спартак», но потом передумал. Накануне английские газеты сообщили, что знаменитый игрок будет тренировать молодежную команду своего клуба.

Знаменитый Джон Терри и футбольный агент Марко Трабукки

Джона окружила огромная толпа. Все желали сфотографироваться со знаменитостью, на худой конец – получить автограф. «Подсуньте ему контракт под автограф, пусть распишется», – кричали задние ряды.

Без викинга

В нашем составе не оказалось Бьорна Сигурдарсона. В тренерском штабе сообщили, что на одной из тренировок викинг получил травму и в столицу не приехал.  В передней линии вышли Ионов и Шомуродов.

Первый тайм запомнился борьбой. Футболисты не жалели себя и бились за каждый мяч. Что касается самой игры, острые моменты у ворот до перерыва практически отсутствовали. Гости  имели несколько шансов в контратаках, но не хватало последнего паса. В одном из таких эпизодов Шомуродов пробил прямо в руки Александру Максименко.

«Спартак», в свою очередь, ходил вокруг да около, но не нанес за первый тайм ни одного удара в створ.

Зуев!

Во второй половине матч оживился. Хорош был дальний удар Фернандо, но Абаев в невероятном прыжке отвел угрозу. Запомнился и удар Паршивлюка с угла штрафной – хозяев спас Максименко. 

А на 67-й минуте «красно-белые» пропустили быструю контратаку. Только что вышедший на поле Зуев украл мяч у Бокетти, и ростовчане вышли к воротам «три в одного». Приняв передачу от Калачева, наш молодой полузащитник дошел до самых ворот и, получив еще один «пас» от стойки, закатил мяч в сетку.  Демонстративно праздновать гол Зуев не стал: вспомнил, что футбольное образование ему дал «Спартак».

После матча

«Что для вас вообще значит победа над «Спартаком»? – спросили Валерия Карпина на послематчевой пресс-конференции. –  Вспоминали перед игрой фразу Леонида Федуна о сбитом летчике?»

«Мы взяли три очка – вот и всЕ, что для меня это значит. А насчет сбитого летчика… Ну прямо каждый день вспоминаю и не сплю. Что за бред вы спрашиваете?» 

И последнее. Вот цитата из сегодняшнего номера газеты «Спорт-Экспресс»:

«На 55-й минуте арбитр Николай Волошин допустил ошибку, никак не отреагировав на фол полузащитника «Спартака» Романа Зобнина, ударившего Тимофея Калачева ногой в область живота. Судья продолжил матч, даже не зафиксировав нарушение правил. За схожее нарушение в матче «Анжи» – «Зенит» игрок махачкалинцев Дмитрий Белоруков  получил прямую красную карточку и был удален».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое