Два донских футбольных клуба заплатят 90 тысяч рублей штрафа

Ростовская область, 18 ноября 2021. DON24.RU. Вчера в Москве состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на нем было принято решение оштрафовать ФК «СКА Ростов-на-Дону» на 25 тыс. рублей за неподобающее поведение команды, за матч удалили двух игроков армейцев.

Еще 10 тыс. рублей клуб заплатит за скандирование зрителями ненормативной лексики. А за необеспечение безопасности на матче, несоблюдение масочного режима и дистанции, а также за иные нарушения регламента первенства на ростовский СКА наложили штраф в размере 30 тыс. рублей.

А вот соперники армейцев, песчанокопская «Чайка», наказаны всего на 25 тыс. рублей за неподобающее поведение команды, игроки которой получили шесть желтых карточек.

Напомним, матч 18-го тура Первенства ФНЛ-2 в Южной зоне ознаменовался донским дерби. Он состоялся на прошлой неделе. Ростовские армейцы на своем поле уступили песчанокопцам со счетом 0:2. СКА продолжает возглавлять турнирную таблицу, а песчанокопцы поднялись на третье место.

Впереди у команд последний тур осенней части чемпионата. 19 ноября «красно-синие» в Махачкале сразятся с «Анжи», а «Чайка» 20 ноября сыграет дома с «Динамо-Ставрополем».

Также сегодня стало известно о том, что ФК «Ростов» попросил отменить штраф за рекламу букмекерской конторы.

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.