Дождались, ростовчане: голевая феерия «Ростова» подняла команду вверх в таблице РПЛ

Дождались, ростовчане: голевая феерия «Ростова» подняла команду вверх в таблице РПЛ
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 7 ноября 2021. DON24.RU. Пять забитых мячей в ворота «Рубина» на домашней арене позволили «Ростову» с огромной уверенностью взять три очка и подняться на десятую строчку турнирной таблицы чемпионата России.

Первый тайм обе команды начали живо и с атакующим заделом. Отсиживаться в обороне никто не собирался, а подходы к воротам друг друга оппоненты создавали регулярно. Полчаса игра копила энергию, чтобы на 35-й минуте разрядиться первым голом. Его забил Бакаев в ворота «Ростова», но он не был решающим.

Дерзкий и сплоченный (чего, быть может, не хватало команде на старте сезона) «Ростов» почти сразу показал зубы, убежал в атаку, где до мяча в штрафной удачно добрался Байрамян и сравнял счет на табло. С небольшим облегчением команда Виталия Кафанова ушла в подтрибунное помещение на перерыв под бурную поддержку «желто-синей» дружины.

Вернулись футболисты на поле с таким настроем, будто перед ними непаханое поле, а каждый из них – матерый земледелец. В течение пяти первых минут прессинг ростовчан «Рубину» удавалось сдерживать, но затем на гостей обрушился шквал атак, к которому они были явно не готовы. Вышел вперед «Ростов» уже на 50-й минуте, отличился Дмитрий Полоз.

Еще пятью минутами позднее мяч трепыхался в сетке Дюпина, а Альмквист вновь бежал к краю поля, чтобы разделить радость забитого мяча с фанатским сектором. Своей активностью швед выжег левый край казанской обороны и заработал гол.

Выпады «Рубина» попросту рушились об оборонительные редуты хозяев: один из лучших матчей в сезоне провел Баштуш, практически безошибочно сыграл Осипенко, а Терентьев и Поярков на флангах не давали соперникам спокойно переходить из обороны в атаку.

Десятиминутка отдыха не пошла на пользу защитникам команды Леонида Слуцкого. Уже на 65-й минуте свой заслуженный гол забил Али Соу, который совсем недавно окончательно прошел непростой период восстановления от травмы.

После череды замен в обоих составах бешеный темп, который «Ростов» задал с самого начала матча, понемногу стих. По большей части это продиктовало внутреннее спокойствие ростовчан, которые свои задачи на игру выполнили еще за полчаса до финального свистка. Однако без забитого мяча с поля не хотел уходить неугомонный Глебов. Капитан хозяев подключился к очередной развернувшейся атаке и после удара Сухомлинова в перекладину поставил точку – 5:1. «Ростов» с 16 очками миновал «Нижний Новгород», «Уфу» и «Ахмат», взобравшись на десятую позицию в таблице российского чемпионата.

Вчера сообщалось, что в день матча «Ростов» – «Рубин» городские власти пустят дополнительные автобусы.

Поделиться

Комментарии

Ищет кандидатов в сборную: Валерий Карпин посетит тренировки ростовских футболистов

Ищет кандидатов в сборную: Валерий Карпин посетит тренировки ростовских футболистов
Фото: Сборная России по футболу. ©

Ростовская область, 14 января 2022. DON24.RU. Главный тренер сборной России по футболу и бывший наставник «Ростова» Валерий Карпин посетит тренировки ростовских футболистов для поиска игроков в национальную команду.

Сегодня «желто-синие» отправляются в Испанию. Там они проведут зимние сборы, которые продлятся до 21 февраля. На них запланирован ряд товарищеских матчей, соперники «Ростова» будут объявлены позже.

Тренерский штаб национальной команды посетит сборы всех клубов Премьер-лиги. Сегодня Валерий Карпин вылетает в Испанию, а затем в ОАЭ и Турцию, где пройдут сборы других российских команд. Помощник главного тренера Николай Писарев в январе и феврале будет постоянно находиться в Турции, а Виктор Онопко – в Испании.

Во время сборов члены тренерского штаба национальной команды будут следить за подготовкой потенциальных кандидатов в сборную, а также проводить встречи с игроками и тренерами команд РПЛ.

Отметим, 24 марта сборная России в «Лужниках» проведет полуфинальный стыковой матч за право попадания на ЧМ-2022 с командой Польши. Победитель матча 29 марта в финале сыграет с победителем пары Швеция – Чехия.

Днем ранее ФК «Ростов» покинул защитник Смирнов.


Лента новостей

Загрузить еще