#Спорт

Доску в честь спортсмена Василия Алексеева установили на здании Дома физкультуры

Именно здесь тренировался прославленный штангист

09 октября 2018 17:06

Ростов-на-Дону, 9 октября 2018. Телеканал «ДОН 24». Памятную доску в честь легендарного спортсмена Василия Алексеева установили на здании областного Дома физической культуры. Именно здесь тренировался прославленный штангист. Его именем названы так же спортшкола, общеобразовательная школа и улица в родном городе Шахты.

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира и Европы, семикратный чемпион СССР по тяжелой атлетике. И это еще не все заслуги прославленного штангиста Василия Алексеева. Фотографию для бронзовой доски выбирали вместе с вдовой спортсмена. На этом снимке ему 35 лет. Василий Алексеев признан лучшим спортсменом XX века и легендой российского спорта. После абсолютных побед на Олимпиадах в Мюнхене и Монреале нашего земляка стали называть самым сильным человеком планеты. Друг спортсмена Анатолий Богданов посвятил стихи победам Алексеева. В Шахтах, где жил и тренировался знаменитый штангист, в 2014-м установили памятник, созданный на деньги жителей города.

«Много поколений выросло на его имени, я лично могу сказать от себя: когда я пришел в зал тяжелой атлетики, одним из стимулов, одним из примеров для меня, конечно, был пример Василия Алексеева», – рассказал президент Федерации тяжелой атлетики России, заслуженный мастер спорта России Максим Агапитов.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Евгения Слинкина Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое