Дорожные карты по развитию триатлона и велоспорта разработают в Ростовской области

Это планируют сделать до 2028 года

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2017. DON24.RU. Дорожные карты по развитию триатлона (вид спорта, представляющий собой гонку, в которую входят плавание, велогонка и бег,  – Прим. ред.) и велоспорта разработают в Ростовской области до 2028 года. Об этом сообщил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов на заседании координационного совета по развитию физической культуры и спорта.

Пока в Ростовской области триатлонистов готовят только в донской столице. В сборной России регион представляет семь спортсменов этого профиля.

«Нами направлено ходатайство в Минспорт России о включении триатлона в перечень базовых для Ростовской области видов спорта. Это позволит нам выделять дополнительные средства на поддержку атлетов, распространить школу триатлона по всему региону», – пояснил донской министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Отметим, что дисциплины велоспорта уже входят в перечень базовых для Ростовской области. Около 1000 человек в Азове, Ростове, Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Сальском, Семикаракорском и Константиновском районах занимаются велоспортом.

В конце сентября 2017 года первую велодорожку построили в Волгодонске.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

«Ростов Арена» стала второй в Европе по посещаемости в нынешнем сезоне

«Ростов Арена» стала второй в Европе по посещаемости в нынешнем сезоне
Фото: ФК «Ростов». ©

Ростовская область, 12 мая 2021. DON24.RU. Трибуны «Ростов Арены» за текущий сезон вместили более 177 тысяч зрителей, это второй по величине показатель в Европе. Статистика заполняемости футбольных сооружений опубликована на сайте портала Transfermarkt.

Средняя посещаемость матчей на ростовском стадионе составила 13 682 человека. В нынешнем сезоне 2020/2021 это второй результат в Европе и пятый во всем мире. Первой по данному показателю среди европейских стадионов стала «Газпром Арена», на которой проводит домашние встречи питерский «Зенит».

Три других арены-лидера – стадионы китайского «Гуанчжоу», американской «Атланты» и «Намдиня» из Вьетнама.

Примечательно, что ростовский стадион попал в число первых в мире даже при фиксированном лимите заполняемости из-за коронавируса – сначала 50%, а потом 75%.

Сегодня стало известно, что Александр Гацкан собирается вернуться в Ростов.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии