#Спорт

Донской марафон: в забеге – футболисты «Ростова», а также беременные Бобровникова и Сень

Маршрут пройдет через стадион «Ростов Арена»
 

03 октября 2017 16:19

Фото: don24.ru. Евгения Костенко ©

Ростов-на-Дону, 3 октября 2017. DON24.RU. Олимпийская чемпионка, игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон» Владлена Бобровникова, которая ожидает ребенка, планирует участвовать марафоне вместе со своим мужем Федерико. На пресс-конференции в «Дон-медиа» спортсменка заметила, что «это круто, если итальянец пробежит в Донском марафоне». Гандболистка выбрала самую наименьшую дистанцию в два километра и планирует ее пройти шагом.

Еще одна беременная гандболистка и олимпийская чемпионка Рио Анна Сень также поддержит забег – днем раньше она проведет тренировку для участников марафона.

Из звездных гостей также ожидаются олимпийский чемпион Вартарес Самургашев, министр спорта Ростовской области, начальник управления спорта Ростовской области и игроки ФК «Ростов».

«Нам шепнули на ушко, что ребята из ФК «Ростов» пробегутся в качестве тренировочки с нашими ростовчанами», – заявил один из организаторов марафона Дмитрий Владимиров.

Особенным гостем на марафоне является Сергей Бурлаков, житель Таганрога, лишившийся рук и ног. Это первый человек в мире, победивший в марафоне – он пробежав на протезах дистанцию в 42 км 195 м – и получивший за это титул «Человек планеты».

Напомним, что 33-й Донской марафон состоится уже в это воскресенье.  Он является самым старым забегом в России и проводится с 1980 года. В этот раз марафон соберет около 1000 участников из 42 регионов страны. Зарегистрированные участники стартуют с Театральной площади, а самый длинный маршрут протяженностью в 42 километра 195 метров пройдет до нового стадиона «Ростов Арена».

Победители марафона будут награждены, общий призовой фонд марафона составляет 100 тысяч рублей. Также будут вручены эксклюзивные семикаракорские кубки из глины и многочисленные грамоты для всех возрастов.

Евгения Костенко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое