Донской край вышел на четвертое место в V Летней Спартакиаде молодежи России

Донской край вышел на четвертое место в V Летней Спартакиаде молодежи России
Фото: donland.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 июля 2021. DON24.RU. Ростовская область в общекомандном зачете занимает четвертое место в V Летней  Спартакиаде молодежи России. Об этом сообщает портал донского правительства.

«В настоящее время по итогам финальных соревнований по 21 дисциплине Ростовская область находится на четвертом общекомандном месте, уступая только командам Москвы, Санкт-Петербурга и городов Московской области», – приводит источник слова донского министра по физической культуре и спорту Самвела Аракеляна.

Он напомнил, что главная цель спартакиады – повышение уровня подготовки и спортивного мастерства резерва сборных команд России, а также просмотр перспективных спортсменов в возрасте от 13 до 25 лет по 41 виду спорта.

На Дону уже прошел финал соревнований по велоспорту и гандболу (среди юниоров). Финальные соревнования по академической гребле проведут на гребном канале «Дон» с 20 по 26 июля. Всего в них примут участие 450 человек. Также в августе в Ростове запланированы состязания по гандболу среди юниорок, а в Азове – по хоккею на траве.

Сейчас в регионе реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в нацпроект «Демография». В его рамках в области создают спортивную инфраструктуру, которая поможет привлечь к занятиям физкультурой и спортом максимальное число жителей Дона.

Напомним, Василий Голубев направил более 132 млн рублей на ремонт стадиона ФК «Чайка».

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет