Донской край вышел на четвертое место в V Летней Спартакиаде молодежи России

Фото: donland.ru ©

Ростов-на-Дону, 19 июля 2021. DON24.RU. Ростовская область в общекомандном зачете занимает четвертое место в V Летней  Спартакиаде молодежи России. Об этом сообщает портал донского правительства.

«В настоящее время по итогам финальных соревнований по 21 дисциплине Ростовская область находится на четвертом общекомандном месте, уступая только командам Москвы, Санкт-Петербурга и городов Московской области», – приводит источник слова донского министра по физической культуре и спорту Самвела Аракеляна.

Он напомнил, что главная цель спартакиады – повышение уровня подготовки и спортивного мастерства резерва сборных команд России, а также просмотр перспективных спортсменов в возрасте от 13 до 25 лет по 41 виду спорта.

На Дону уже прошел финал соревнований по велоспорту и гандболу (среди юниоров). Финальные соревнования по академической гребле проведут на гребном канале «Дон» с 20 по 26 июля. Всего в них примут участие 450 человек. Также в августе в Ростове запланированы состязания по гандболу среди юниорок, а в Азове – по хоккею на траве.

Сейчас в регионе реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в нацпроект «Демография». В его рамках в области создают спортивную инфраструктуру, которая поможет привлечь к занятиям физкультурой и спортом максимальное число жителей Дона.

Напомним, Василий Голубев направил более 132 млн рублей на ремонт стадиона ФК «Чайка».

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года

Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня,  2 февраля.

Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.

«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.

Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.

В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».

Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.

«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.

В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.

Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.

Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.