19 донских спортсменов вошли в сборные России на летних Олимпийских играх в Токио

Ростовская область, 17 июля 2021. Телеканал «ДОН 24». Донские спортсмены уже на пути в Токио. Они вошли в сборные России по различным видам спорта на летних Олимпийских играх. Об этом в пятницу сообщил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян на тематической пресс-конференции. Напомним, Игры были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Всего нашу страну представят 335 спортсменов.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области: «Все проходят подготовку, все прошли предварительный допинг-контроль. 19 наших спортсменов уже совершенно точно примут участие в Олимпийских играх. Они прошли все предварительный допинг-контроль, на сегодняшний день к ним никаких вопросов нет».

Самвел Аракелян отметил, что тоже будет смотреть спортивные трансляции и болеть за дончан. Спортсмены из Ростовской области выступят в синхронном плавании, гандболе, фехтовании, греко-римской борьбе и других видах спорта.

Поделиться

Комментарии

Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.

Сегодня в финале командного первенства россиянки обыграли француженок со счетом 45:34. А в четвертьфинале они обошли сборную Египта, в полуфинале – команду США. За российскую команду выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Марта Мартьянова и Аделина Загидуллина. А бронзовая награда первенства досталась сборной Италии.

Напомним, с 23 июля в Токио проходит летняя Олимпиада. Она продлится до 8 августа. На сегодняшний день у России восемь золотых медалей и она на четвертом месте в медальном зачете. В лидерах Япония, Китай и США.

Для Ростовской области это третье золото в Токио, восьмая по счету медаль.

Ранее ростовская фехтовальщица Лариса Коробейникова завоевала бронзу на Олимпийских играх.

Лента новостей

Загрузить еще