Донские паралимпийцы вернулись в Ростов-на-Дону

Ростовская область, 14 сентября 2021. Телеканал «ДОН 24». Поздний ночной приезд не остановил желающих встретить наших героев. Они действительно герои, независимо от достоинства наград, уже только потому что были на высших соревнованиях мира и защищали честь страны, пусть и не под триколором. Встречают родные, друзья и однокурсники, ведь трое из них - Евгения Галактионова, Алексей Чуркин и Владимир Свиридов - бывшие или настоящие студенты Новочеркасского колледжа промышленных технологий. Для Жени - это были первые Паралимпийские игры - и сразу бронза. Она толкнула ядро на 6,80 метров. Чуть дальше толкнули только полячка и украинка.

Евгения Галактионова, бронзовый призер XVI летних Паралимпийских игр-2020 в Токио: "Проходили очень волнительно первое время, но потом я собралась и в последний момент получилось так, что забрала третью медаль бронзовую."

Атлеты Евгения Галактионова, Владимир Свиридов, Алексей Чуркин, Елена Иванова и пловец Александр Скалиух с тренером прилетели сразу после награждения в Кремле. Теперь "За большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность" на груди медалистов сверкают ордена Почета и Дружбы и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней. А ведь наш паралимпийский чемпион Александр Скалиух до последнего не верил, что они вообще попадут на эти соревнования. Ведь прошлая, первая попытка - поехать в Рио - разбилась о политические моменты и на время подорвала дух спортсмена.

Александр Скалиух, победитель и бронзовый призер XVI летних Паралимпийских игр-2020 в Токио: "Думал, что что-то пойдет по-любому не так. Но тем не менее, когда оказался в Японии, я понял, что все, мы здесь, мы приехали сюда побеждать и мы должны вырвать победу просто всеми силами."

Но на этом ни один из них останавливаться не собирается: следующая цель - Париж.

Поделиться

Комментарии

«Ростову» его не хватает: Матиас Норманн отдал голевой пас в первом же матче за «Норвич»

«Ростову» его не хватает: Матиас Норманн отдал голевой пас в первом же матче за «Норвич»
Фото: Страница Норманна в Instagram. ©

Ростовская область, 19 сентября 2021. DON24.RU. Полузащитник «Ростова» Матиас Норманн, арендованный британским «Норвичем», стал автором голевой передачи в дебютном матче за новую команду.

Встреча «канареек» с «Уотфордом» завершилась со счетом 1:3. Норвежский полузащитник «Ростова» провел на поле 70 минут. В первом тайме он отдал передачу на ускорившегося нападающего, который сравнял счет на табло. Таким образом, Норманн записал на свой счет результативное действие уже при первом выходе на поле в чемпионате Англии.

Арендное соглашение Норманна с «Норвичем» рассчитано до конца текущего сезона, оно включает в себя опцию обязательного выкупа за 15 млн евро.

Напомним, вчера «Ростов» с разгромным счетом 4:2 проиграл «Крыльям Советов». Это поражение стало четвертым для ростовчан в новом сезоне.

Ранее капитан «Ростова» Осипенко сравнил тренерские особенности Карпина и Семина.

Лента новостей

Загрузить еще