Донские казаки объявили о проведении чемпионата-2020 по рубке шашкой

Ростовская область, 31 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области решено провести чемпионат 2020 года среди казаков по рубке шашкой с коня, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе Всевеликого войска Донского (ВВД).

Турнир под названием «Донская казарла – 2020» состоится 18–19 сентября в поселке Новосветловском Октябрьского района.

В ходе состязаний предстоит выявить лучших спортсменов по данной спортивной дисциплине. Соревнования направлены на сохранение и развитие казачьих видов спорта, совершенствование военно-патриотического воспитания на основе культурных традиций казачества, уточнили в ВВД.

Победитель получит кубок атамана Всевеликого войска Донского.

Рубка шашкой с коня – одна из разновидностей традиционных казачьих состязаний. Помимо того, казаки проводят соревнования по рубке шашкой одиночных и сложных мишеней, метанию пики в цель, бои на шашках и пиках, состязания по рубке лозы и стрельбе из лука.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии