Донские гребцы добыли два золота и серебро на Спартакиаде сильнейших

Ростовская область, 25 августа 2022. DON24.RU. Гонщики донского региона по гребле на байдарках и каноэ завоевали медали Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов. Соревнования проходили в Москве. 

«Сборная донского региона завоевала три медали – два золота и одно серебро.  Героем стал Максим Спесивцев,  у которого три награды в трех заездах.  По итогам соревнований Ростовская область завоевала второе командное место уступив лишь Москве», – сообщил министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

В гонке на байдарке-одиночке Максим Спесивцев первым преодолел дистанцию 1000 м. Он же стал чемпионом вместе с Виталием Ершовым в экипаже двойки на 500 м.

Серебряную медаль завоевал экипаж четверки: Максим Спесивцев, Виталий Ершов, Никита Козеев и Владислав Куркудилов, на на дистанции 500 м.

К сегодняшнему дню завершились соревнования спартакиады по 12 дисциплинам: гольфу, волейболу среди мужчин, синхронному плаванию, тхэквондо, велосипедному спорту (шоссе), регби среди женщин, триатлону, баскетболу 3×3 среди мужчин и женщин, современному пятиборью, гребле на байдарках и каноэ и греко-римской борьбе.

По итогам завершившихся дисциплин Ростовская область занимает четвертое общекомандное место, набрав 280 очков.

I Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовала 10 августа 2022 года. Соревнования проходят на спортивных объектах в 12 регионах страны в 39 видах спорта.

Результаты соревнований – на официальном сайте  Спартакиада2022.рф – Spartakiada2022.ru

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.