Для первого очка в ФНЛ «Чайке» не хватило полутора минут

Дебютант дал понять, что не затеряется на задворках Лиги

Ростов-на-Дону, 9 июля 2019. DON24.RU. Вчера в Ростове открылся новый футбольный сезон. Вопреки обыкновению его открыл не ФК «Ростов». Хозяином поля в первом матче на «Ростов Арене» оказалась «Чайка». Команда, которая сейчас у всех на устах.

Песчанокопские футболисты отлично выступили в прошлом сезоне, добившись права представлять Ростовскую область в ФНЛ – втором по значению дивизионе чемпионата России.

Накануне на пресс-конференции  в «Дон-медиа» президент клуба Андрей Чайка говорил, что мечтает, чтобы на матчи с участием его команды на «Ростов Арену» приходили 4500–5000 болельщиков. Стартовый поединок немного не дотянул до этой цифры: в субботу на трибунах разместились 3500 зрителей.

Наше место в буфете

Организация воскресного матча заслуживает похвалы. Все было на уровне. Четко работал пресс-центр. Журналистской братии особенно пришелся по душе буфет. К началу встречи он был опустошен полностью.

Зрители, как и было обещано, разместились на западной и восточной трибунах. Билеты на юг и север не продавались. Откуда фанаты «Ростова» взяли, что болельщики «Чайки» займут «их места», непонятно. На них, как заявил президент песчанокопцев Андрей Чайка, никто и не претендовал. Фанатам, вообще-то, надобно знать, что их клуб – такой же арендатор, как и и ФК «Чайка». В настоящее время владельцем «Ростов Арены» является ФГУП «Спорт-ИН». Похоже, что конфликт был раздут на пустом месте. Хочется надеяться, что все успокоилось. Мест на 45-тысячном стадионе хватит всем.

Цвет настроения – синий

Московский ФК «Чертаново», который у болельщиков получил прозвище «черти», прежде всего известен своей академией. Несколько молодых ребят из последнего выпуска были приняты в «Спартак», еще один играет за «Крылья Советов». Состав «Чертаново» почти на 100% состоит из собственных воспитанников. Даже 38-летний экс-«ростовчанин» Илья Абаев, только-только подписавший контракт с «чертями», футбольным азам обучался в «Чертаново».

Абаев вспомнил старое

Свой стартовый матч в лиге «Чайка» проиграла. Но язык не повернется окрестить проигрыш «первым блином». Дебютант нисколько не убоялся соперника, который в минувшем сезоне занял пятое место в первенстве ФНЛ.  Хозяева упрямо шли вперед, смело вступали в единоборство и пытались играть на тех же скоростях.

Далеко не все, конечно, получалось, но не забудем, что состав хозяев по сравнению с прошлым сезоном изменился значительно. В команду пришло много новых игроков. «Чайке» нужно время – никто не знает, сколько, – чтобы сыграться.

Александру Подбельцеву гости уделили особое внимание

А начала «Чайка» многообещающе. Уже на третьей минуте Леонтьев здорово приложился со штрафного, и Абаеву пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы обезопасить ворота. Через минуту последовало еще одно испытание – дальний удар Ахьядова.

Вот оно было – и нету

Кульминационный момент – пенальти в ворота гостей за снос в штрафной самого активного в этом матче игрока «Чайки» Александра Подбельцева. Выполнявший 11-метровый Максим Машнев пробил рядом с боковой стойкой, мяч ушел на свободный. Стадион горестно выдохнул: счастье было так близко.

А после перерыва оно вовсе упорхнуло от песчанокопцев. Верх взял опыт остей. Все-таки «Чертаново» получил хорошую закалку в прошлом сезоне. В отчетной встрече она им здорово пригодилась. Ближе к концу москвичи полностью завладели инициативой. «Чайке» оставалось продержаться полторы минуты. Но, увы, защита хозяев проморгала длинный навес на угол вратарской площадки, и вышедший перед этим на замену Кондаков в упор расстрелял Арапова.

«Победить не получилось. Настраивались на хороший результат, но не реализовали выгодные моменты», – констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Чайки» Дмитрий Воецкий.

Дмитрий Воецкий: «Как задумали – не получилось».

 Матч второго тура (13 июля) против «Факела» для «Чайки» тоже домашний. Вернее, был таковым. Сегодня стало известно, что «Чайка» и «Факел» обменялись кругами. Таким образом, 13 июля команды сыграют в Воронеже, а во втором круге – в Ростове. Причина – 13 июля на «Ростов Арене» состоится встреча команд Премьер-лиги: ростовский клуб будет принимать «Оренбург».

 

фото - Сергей Казмин

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии