Для любителей экстрима: в Ростове открыли Горный манеж

Для любителей экстрима: в Ростове открыли Горный манеж

Ростовская область, 7 июля 2020. DON24.RU. В минувшее воскресенье жилой район Суворовский превратился в областную Мекку бегунов с препятствиями и горных велосипедистов. Чтобы посоревноваться друг с другом на новой велобеговой трассе, в донскую столицу приехали 32 спортсмена из разных районов Ростовской области.

Поводом для воскресной встречи любителей экстрима и здорового образа стало торжественное открытие в районе Суворовском Горного манежа – единственной в регионе велобеговой трассы. Длина спортивного объекта – около 6 км, и это не предел, как утверждают инициаторы создания манежа. Данное направление в Суворовском активно развивают руководство объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки» и Областная федерация гонок с препятствиями.

Напомним, трассу заложили еще в 2018 году. В 2020-м траекторию дорожки увеличили. Месяц назад объект проинспектировали представители Всероссийской и Областной гонок с препятствиями. Эксперты оценили планировку трассы, ее траекторию, перепады высот, горный рельеф, созданный природой, и пришли к выводу: объект полностью отвечает требованиям, предъявляемым для проведения соревнований по гонкам с препятствиями. Именно такие соревнования 5 июля стали своеобразным торжественным открытием Горного манежа. Только вместо официальных речей и красной ленточки – скорость, веселье и драйв. Помериться силами и опробовать трассу пожелали 32 человека из Ростова и Азова. Самому юному участнику было 12 лет, самому взрослому – 55.

Организаторы постарались сделать состязания максимально интересными. Самым запоминающимся стал «бег с канистрами»: каждый атлет должен был пробежать четыре километра с тяжелой канистрой, дойти до финиша, не пролив ни капли воды.

«По итогам состязаний у нас шесть призеров: три девушки и три парня, – сообщил организатор и вице-президент Ростовской областной федерации по гонкам с препятствиями Дмитрий Чернавин. – Победителям – подарки от Общероссийской федерации по гонкам с препятствиями и организаторов «Народной гонки».

Как признался один из жителей Суворовского Евгений Гладких, он просто пришел с семьей «посмотреть на спорт».

«Мои дети посмотрели, кто и как готовится к стартам, и тоже решили бежать. Мне пришлось последовать за ними: не оставлять же детей без присмотра», – добавил Евгений.

Его дочь поинтересовалась у главного тренера спортклуба «Суворов» Вячеслава Макарова, когда можно потренироваться. Макаров пояснил, что занятия проводят в Суворовском каждую субботу. Сбор в 08:30 у офиса объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», по адресу: улица Уланская, 8а.

Вчера во время открытия Горного манежа также прошли тестовые заезды горных велосипедистов.

«Трасса просто “чумовая”, – не сдержал эмоций руководитель клуба любителей горного велосипеда «Катуха» Илья Кругляк. – Очень хорошие препятствия «столы», отличные трамплины. Для Ростовской области такая трасса – это просто шикарное спортивное сооружение».

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»

«Ростов» объявил о подписании контракта с экс-защитником «Химок»
Фото: ФК «Ростов» . ©

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. 24-летний экс-защитник «Химок» Александр Смирнов подписал контракт с ФК «Ростов». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Приветствуем Александра в составе нашего дружного коллектива и желаем яркой игры в желто-синей футболке!» – говорится в сообщении.

Смирнов выступал в составе подмосковного клуба последние два года, а до этого провел сезон в хорватском «Новиграде». Также Смирнов играл в ФНЛ и Кубке России. Является серебряным призером в общекомандном медальном зачете Всемирной Универсиады, которая прошла в Южной Корее в 2015 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии