#Спорт

Дело Мамаева и Кокорина: богатые тоже плачут?

Пресс-служба «Зенита»: Александр повел себя так, потому что перетренировался

13 октября 2018 18:33

Ростов-на-Дону, 13 октября 2018. DON24.RU. Матчи сборной России в Лиге наций отошли на второй план. Есть дела поважнее. Полстраны включилось в обсуждение драки у ресторана «Пекин» и в кафе на Большой Никитской.

Такая корова нужна самому...

С самого начала было ясно, что питерцы всеми правдами и неправдами попытаются отстоять своего игрока. 

«Краснодар» повел себя по-другому. Здесь сразу заявили, что намерены разорвать контракт с Мамаевым. В  заявлении для прессы клуб подчеркнул, что сделает все, чтобы расторгнуть соглашение.

«Зенит» же хочет сохранить Кокорина у себя. Судя по всему, тут решили доказать, что позицию клуба разделяет большинство.

Вначале слово взял тренер молодежной команды Владислав Радимов. «Нужно ли разрывать контракт с Кокориным? Нет, наверное. Разрыв был бы слишком простым решением – ведь футболисты тут же окажутся на рынке, а потом в другом российском клубе».

Баба Яга против

Затем на сцене появился еще один защитник обездоленных и угнетенных – комментатор Геннадий Орлов, без которого не обходится ни один телерепортаж о матчах с участием «Зенита».

«Я против того, чтобы лишать их возможности играть в футбол. А если они больше ничего не умеют, как им быть?» – спрашивал он.

И далее: «Кокорину 27 лет. Он очень способный. Приведу в пример Стрельцова, который после тюрьмы смог вернуться в большой футбол и был лучшим в СССР».

Совсем поплыл Геннадий Сергеевич. Сравнил божий дар с яичницей. Где Кура, а где мой дом? Стрельцов и Кокорин. Как только язык повернулся брякнуть такое? Эдуард Стрельцов – величайший игрок нашего футбола. Рядом с ним стоит только Лев Яшин. Все остальные мелко плавают. Кто такой Кокорин? Хороший игрок. Никто и не спорит. У нас таких пруд пруди. Орлову давно пора на покой, а он все изрекает. Хорош уже, Геннадий Сергеевич!

Тяжелая артиллерия

Далее в ход пошла «тяжелая артиллерия». Правда, с адвокатом Татьяной Стукаловой (ранее защищала певицу Жасмин и Яну Рудковскую, жену фигуриста Евгения Плющенко) произошла какая-то мутная история. Вроде она поначалу взялась за дело, но, ознакомившись с высказываниями прессы, отказалась.

Но интервью порталу sports.ru дать успела. Рассказала, на чем бы она строила свою защиту.

«Человек поднимает на другого человека стул, – рассуждает Стукалова. – А с чего он его поднял?.. Может, ему кто-то угрожал убийством?.. Кстати, даже не знаю, потерпевшие по делу есть или нет». 

Пришедший Стукаловой «на смену» адвокат Олег Попов заявил, что действия Кокорина в отношении Дениса Пака были спровоцированы самим потерпевшим. По его словам, конфликт был полностью исчерпан и его участники принесли друг другу извинения.

Все-таки этих ребят по-настоящему жаль

Если следовать логике адвоката, то выходит, что единственное, что помешало Кокорину и водителю ведущей Первого телеканала обменяться извинениями, – так это то, что последний оказался в реанимации.

Жаль, что стульев не 12

Тем временем в интернете появилось предложение о продаже того самого стула, которым Кокорин огрел чиновника Минпромторга. Продавцом оказался сотрудник того самого кафе на Большой Никитской. Цена вопроса – 50 тысяч рублей. 

«Продам стул вседозволенности. Им можно избивать чиновников и прочих слуг народа, за это вам ничего не будет, разве что штраф», – описал продавец свой товар.

По его словам, стул он выкупил у полицейских.

«Они его забрали как вещдок, а потом мне перепродали. За сколько – не скажу. Продаю я его за 50 000, но можем поторговаться».

Решил подзаработать и питерский клуб. Но с благородной целью. «Зенит» объявил, что средства, вырученные от продажи спортивной продукции с именем Кокорина, будут направлены в детские дома Санкт-Петербурга.

Мнения пользователей Сети по поводу этой акции разделились. Некоторые пишут, что продавать сейчас футболки Кокорина – все равно что торговать майками с портретом Саддама Хусейна.

За и против

Да вообще, можно сказать, что общественность разделилась на два лагеря. Одни защищают дебоширов, другие злорадно ухмыляются: «Так им и надо».

Защитники приводят такой аргумент: в случае сурового приговора в первую очередь пострадают семьи игроков. Это наверняка. Зарплата Кокорина в «Зените» – 4 млн евро в год, Мамаева – больше 2 млн евро. Кстати, отмечая 10-летие своей дружбы, друзья за ночь потратили  2,5 млн рублей. В счет включена и битая посуда.

Очень много споров по поводу того, где могут оказаться игроки, если им все же разрешат вернуться в футбол. Уже упоминавшийся Владислав Радимов считает, что в этом случае оба окажутся на футбольном рынке и найдут себе новые команды.

Президент Премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что «уверен на 99%» в том, что наши клубы не будут приглашать Кокорина или Мамаева. Но оказалось, что единого мнения тут нет. Президент «Урала» Григорий Иванов на вопрос, взял ли бы он игроков в свой клуб, ответил:  «Прядкин сказал, что уверен на 99 процентов? Мы – тот самый один процент».

«Играть в футбол они смогут, но только в командах, которым наплевать на свою репутацию, – мнение футбольного агента Дмитрия Селюка. – Европейские клубы вряд ли подпишут футболистов с такой биографией. А вот турецкие клубы средней руки подписать могут. Либо российские клубы, которым наплевать на свой имидж. Вот  «Урал» уже выразил готовность. Считаю, что это его не украшает».

Как стало известно, к «Уралу» присоединился и грозненский «Ахмат», который заявил, что готов принять Кокорина и Мамаева при «любом исходе дела».

Им бы еще играть и играть

А вообще, надо  отметить, что Кокорину и Мамаеву не повезло. Будь на месте Пака и Гайсина другой человек, мы бы, наверное, никогда не узнали о происшедшем.

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое