Дмитрий Шнякин: Что связывает стадионы в Монако, Скопье и Ростове?

Объясняет комментатор «Матч ТВ»

Дмитрий Шнякин: Что связывает стадионы в Монако, Скопье и Ростове?
Фото: Xsport. © Суперкубок УЕФА

Ростов-на-Дону, 8 августа 2017. DON24.RU. Футбольный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин пошутил по поводу того, на каком стадионе разыграют следующий Суперкубок УЕФА. Тележурналист обнаружил связь между Монако, где проводили турнир 14 лет подряд, македонским Скопье, где розыгрыш состоится сегодня, и Ростовом. Шнякин обратил внимание, что центральные стадионы во всех городах имеют в своем названии цифру «2». Речь об аренах «Луи II», «Филипп II» и «Олимп-2». Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

СПРАВКА

Суперкубок УЕФА – это трофей, который ежегодно разыгрывают между собой победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы. Победитель определяется в рамках одного матча. С 1998 по 2013 годы матч между сильнейшими клубами Европы проходил в Монако на стадионе «Луи II». С 2014 года матч решено проводить в разных частях Старого Света.  Кубок уже разыгрывали в Кардиффе (Уэльс), Тбилиси (Грузия) и Тронхейме (Норвегия). Суперкубок 2017 года разыграют сегодня в столице Македонии Скопье. За трофей поспорят «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». В следующем году Суперкубок пройдет в Таллине.

«Олимп-2» же в этом году игры Еврокубка не примет. Зато уже завтра на домашней арене «Ростова» пройдет матч пятого тура чемпионата РФПЛ. Кучук и компания примут на своем поле московское «Динамо», матч начнется в 20:00. Напомним, что в этом сезоне все матчи «Ростова» в национальном чемпионате можно будет посмотреть на телеканале «ДОН 24».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Болельщика в Ростове оштрафовали за нецензурные высказывания на стадионе

Ростовская область, 18 апреля 2021. DON24.RU. Житель Ростова оштрафован на 5000 рублей за скандирование нецензурных выражений на футбольном матче, сообщил ИА «ДОН24» в администрации Кировского района города. 

Такое решение принял суд Кировского района Ростова. 

В постановлении суда сказано, что в марте 2021 года футбольный фанат нарушил правила поведения зрителей на стадионе «Ростов Арена». В это время там проходил матч между ФК «Ростов» и «Сочи». 

За неподобающее поведение мужчине запрещено также посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения сроком на один год.

Между тем, в Ростове наказали управляющую компанию, чьи жильцы затопили здания суда.  


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии