Чемпионат суперлиги: БК «Ростов-Дон-ЮФУ» финишировал вторым

Первый соперник в плей-офф – «Спарта энд К»
 

Фото: Приз лучшего игрока - у Александры Кириной.пресс-служба БК "Ростов-Дон-ЮФУ". ©

Ростов-на-Дону, 22 марта 2019. DON24.RU. Баскетболистки «Ростов-Дон-ЮФУ» завершили регулярный чемпионат Суперлиги 1 двумя домашними поражениями от «Ставропольчанки».

«Пантеры» давно обеспечили себе второе место по итогам «регулярки», в то время как гостьи вели отчаянную борьбу с соперниками за попадание в финальную восьмерку. Поэтому успех в матчах с хозяйками площадки требовал от «Ставропольчанки» сверхусилий. Впрочем, на их стороне была сверхмотивация. Ростовчанки же выглядели уставшими после европейского «Финала четырех» и от отсутствия в составе трех ведущих баскетболисток.

Первая встреча прошла в равной и упорной борьбе. В концовке удача оказалась на стороне гостей – 72:71. В составе «пантер» лучшую результативность показали Дарья Просолупова (19 очков) и Александра Кирина (18 очков).

На борьбу в повторной встрече у хозяек, похоже, не осталось физических сил. Выиграв первую четверть, к середине второй они уже уступали в счете. К большому перерыву преимущество «Ставропольчанки» стало достаточно серьезным. В итоге победа вновь досталась гостьям – 76:55.

Лучшая из ростовчанок Ирина Мирошникова набрала 16 очков, Дарья Просолупова – 11.

Благодаря этим победам команда из Ставрополя заняла по итогам «регулярки» восьмое место и в четвертьфинале встретится с «Казаночкой». Команде Дмитрия Федосеева предстоят встречи с баскетболистками из Видного.

Другие пары четвертьфиналистов составили самарский «Политех» и вологодская «Чеваката», а также омский «Нефтяник» и «Ника» из Сыктывкара.

Первую встречу в четвертьфинальной серии «Ростов-Дон-ЮФУ» проведет 29 марта на своей площадке.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Рестарт Премьер-лиги. Кого пустят на «Ростов Арену»?

Фото: Сергей Казмин © «Ростов Арена» – вторая в стране по посещаемости: в среднем на матч приходят больше 31 тысячи болельщиков

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Главная новость минувшей недели – решение Российского футбольного союза и Роспотребнадзора о допуске зрителей на матчи чемпионата России.

Не всех, конечно. Пока 10% от вместимости стадиона. На нашу «Ростов Арену», таким образом, будут пускать по 4500 болельщиков.

Кстати, столько же зрителей смогут посещать матчи в Самаре и Нижнем Новгороде, где играет «Тамбов». «Волки» до сих пор не обзавелись собственной ареной. Вот и кочуют по городам и весям: был Саранск, теперь – Нижний.

Вообще-то, есть сомнения, что каждый раз по 4500 тамбовчан будут ездить за несколько сотен километров на матчи своей команды.

Стадионы в Ростове, Самаре и Нижнем Новгороде обошли по вместимости арены «Спартака», ЦСКА и «Локомотива». Арена в Черкизово вообще самая меньшая в топ-клубах: на игру смогут прийти лишь 2900 человек.

А больше всего зрителей примет «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге – 6700. Ничего удивительного: стадион в Питере строили почти 10 лет, и обошелся он в 44 мрлд рублей. У нас за эти деньги можно было почти три «Ростов Арены» отгрохать.

Ситуация со стадионами в Краснодаре и Сочи пока непонятная: то ли останется в силе решение кубанских властей не пускать зрителей на трибуны до лучших времен, то ли кубанцев уговорят согласиться с коллегами. Дополнительной информации пока никакой. Подождем.

Почему я смотрю бундеслигу

Решение о допуске зрителей, конечно, наиважнейшее. В футбол играют для болельщиков. Они создают атмосферу на стадионах. При заполненных трибунах  по-иному чувствуют себя и футболисты.

Мы вот уже три с лишним недели смотрим по ТВ игры немецкой бундеслиги, которая взяла рестарт первой в Европе. Там пока играют без зрителей. И не скажу, что это какой-то минус. Потому что немцы демонстрируют отличный футбол. Я, например, вообще не замечаю пустых трибун: любая игра захватывает с первых минут.

Мне кажется, что немецкие клубы вообще не думают об обороне. Нет этих бесконечных передач назад своим защитникам. С самого начала все в атаке. И не только «Бавария» с «Лейпцигом» и «Боруссией», но и те, кто находится в хвосте таблицы. В Германии убеждают, что и при пустых трибунах игра может быть интересной.

Так провожают капитанов...

В корне не согласен с обозревателем «Спорт-экспресса» Дмитрием Зеленовым, который пишет: «Наверняка вы смотрите матчи чемпионата Германии и, как многие, испытываете чувство дискомфорта. Эхо, раздающееся под сводами арен, вгоняет в тоску. Хотя, конечно, такой футбол лучше, чем никакого».

Могу посоветовать Зеленову поменьше разглядывать места для зрителей. Смотрите на поле, Дмитрий! Ей-богу, бундеслига стоит того, чтобы ее увидеть. Кстати, немецкие телевизионщики так показывают футбол, что на экране видны только нижние ряды кресел. Удивляюсь, как Зеленов рассмотрел остальные. Впрочем, если что-либо очень хочешь, то получится. Как в басне из популярного фильма: «Видишь сурка в норке?» – «Нет» – «А он там есть...»

Билеты – по лотерее

Решение о зрителях можно только приветствовать. Без фанатов скучно. В разных странах старались выходить из положения, чтобы придать соответствующий фон игре. Чаще всего размещали на трибунах вырезанные из фанеры фигуры людей. А в Дании пускали по громкой связи записанные на пленку вопли болельщиков. Но мы решили, что без зрителей не обойтись. Это здорово.

Но у хозяев арен сразу возникают два вопроса. Первый: как распределять билеты на матчи? Как будут отбираться эти 10%? Ведь число желающих наверняка превысит квоту в десятки раз.

Желающие могут оставить комментарий

Право распределять билеты отдано на откуп клубам. Первое, что приходит на ум: отдать их владельцам абонементов. Но и здесь незадача: у ряда клубов количество таких болельщиков вдвое-втрое превышает лимит. Например, у «Зенита» (продано 20 тысяч абонементов), «Краснодара» (14,1 тысячи), «Спартака» (14 тысяч), «Ростова» (10 тысяч), ЦСКА (8000), «Локомотива» (5600). У «Урала», «Арсенала» и «Динамо» вроде бы тоже.

Что делать? Предлагается разыгрывать билеты между владельцами абонементов. Это вариант. Кстати, так делал ЦСКА перед остановкой чемпионата в марте, когда в Москве ввели ограничения в 5000 человек. Есть еще один вариант: договариваться с владельцами абонементов, чтобы ходили на стадион по очереди.

Оставайтесь дома

Вопрос второй. А как быть с болельщиками команды гостей? При таком раскладе им и соваться нечего на выездные матчи. Пусть отыгрываются, когда их клуб будет хозяином поля. Что еще можно предложить? Отдать гостям половину (четверть, одну треть) квоты? Сто процентов, хозяева будут возражать: нам и самим мало! И будут, в принципе, правы. На 45-тысячную махину пускают какую-то горстку своих, да и ту хотят разбавить пришлыми... Не пойдет! 

К тому же в России сейчас повсеместно действует правило: приехал из другого города – пожалуйте на 14-дневный карантин. Так что я просто не вижу варианта, при котором фанаты гостей оказались бы на стадионе в чужом городе. Оставайтесь дома, ребята. А когда наша команда поедет к вам, дома останемся мы. Ничья.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии