Чемпионат России по парусному спорту завершился в Таганроге

Ростовская область, 13 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Чемпионат России по парусному спорту завершился в Таганроге. Мастер спорта Семен Механиков показал лучший результат в классе яхт «Лазер-радиал». Родные стены - точнее, акватория Таганрогского залива - помогла: сильные ветры и жесткая волна - любимые условия донского чемпиона.

Чемпионский дуэт - отец и сын. Вадим Механиков становился лучшим в стране в классе «Финн», а теперь дорастил до звания чемпиона и сына Семена. В ходе этой регаты яхтсмены проходили отбор в сборную России 21 года. Если бы не пандемия, Семен Механико последний год мог выступить в первенстве Европы среди молодежи до 20 лет. Но его отменили, поэтому чемпионат России стал главным стартом года. 5 дней - 12 гонок и 62 соперника. Всю прошлую неделю дули сильные ветры. В такую походу под парусом выходить страшновато, но только для любителя. А будущему чемпиону страны - то, что надо.

За счет стабильности Семен смог превзойти остальных спортсменов. Дважды потомственный яхтсмен приходил первым, пять раз вторым, дважды пятым и по разу шестым, седьмым и восьмым - благодаря чему опередил второго призера на пять очков. В этом году у Семена впереди еще пара сборов. А затем борьба в классе «лазер-стандарт». В планах не только попадание в олимпийскую сборную на олимпиаду 24 года, но и ее медали.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Спортивный директор ФК «Ростов» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола

Спортивный директор ФК «Ростов» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола
Фото: портал «Чемпионат». ©

Ростовская область, 22 января 2021. DON24.RU. Спортивный директор донского клуба Алексей Рыскин попал в первую десятку самых влиятельных людей российского футбола, по версии портала «Чемпионат».

С ноября 2020-го по январь 2021 года проводился опрос среди менеджеров, агентов и функционеров. Его целью было определить 25 самых влиятельных людей в футбольной сфере нашей страны.

По итогам голосования Алексей Рыскин, спортивный директор ФК «Ростов», занял 10-е место в почетном списке. «Чемпионат» охарактеризовал Рыскина как одного из главных агентов.

Фото: портал «Чемпионат»

На первом месте рейтинга оказался президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Вторая строчка рейтинга досталась главе попечительского совета РФС Леониду Михельсону. Третье место в списке занял помощник президента РФ Игорь Левитин.

Составители рейтинга отметили, что в голосование не был включен президент России Владимир Путин, вклад которого в российский футбол очевиден.

Ранее чемпион мира по футболу Лукас Подольски отметил развитие ФК «Ростов».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии