Чемпионат России по парусному спорту завершился в Таганроге

Ростовская область, 13 октября 2020. Телеканал «ДОН 24». Чемпионат России по парусному спорту завершился в Таганроге. Мастер спорта Семен Механиков показал лучший результат в классе яхт «Лазер-радиал». Родные стены - точнее, акватория Таганрогского залива - помогла: сильные ветры и жесткая волна - любимые условия донского чемпиона.

Чемпионский дуэт - отец и сын. Вадим Механиков становился лучшим в стране в классе «Финн», а теперь дорастил до звания чемпиона и сына Семена. В ходе этой регаты яхтсмены проходили отбор в сборную России 21 года. Если бы не пандемия, Семен Механико последний год мог выступить в первенстве Европы среди молодежи до 20 лет. Но его отменили, поэтому чемпионат России стал главным стартом года. 5 дней - 12 гонок и 62 соперника. Всю прошлую неделю дули сильные ветры. В такую походу под парусом выходить страшновато, но только для любителя. А будущему чемпиону страны - то, что надо.

За счет стабильности Семен смог превзойти остальных спортсменов. Дважды потомственный яхтсмен приходил первым, пять раз вторым, дважды пятым и по разу шестым, седьмым и восьмым - благодаря чему опередил второго призера на пять очков. В этом году у Семена впереди еще пара сборов. А затем борьба в классе «лазер-стандарт». В планах не только попадание в олимпийскую сборную на олимпиаду 24 года, но и ее медали.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роспотребнадзор разрешил: матч «Спартак» – «Ростов» пройдет со зрителями

Ростовская область, 24 октября 2020. DON24.RU. Матч «Спартака» с «Ростовом» в Москве пройдет со зрителями. Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. Решение было изменено после того, как «Спартак» гарантировал соблюдение эпидемиологических правил.

Игру смогут увидеть вживую 2730 зрителей, что составляет всего 6% от общей вместимости стадиона «Открытие Арена». В течение всего матча зрители должны находиться в масках и соблюдать социальную дистанцию. За этим будут следить 438 сотрудников контрольно-распорядительной службы.

Напомним, ранее Российская премьер-лига получила предписание Роспотребнадзора, согласно которому матч должен быть проведен без зрителей. Запрет был связан с тем, что на предыдущих встречах зрители не соблюдали масочный режим.

Матч 13-го тура между «Спартаком» и «Ростовом» состоится в Москве 31 октября.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии