#Спорт

«Чайка» остается на «Ростов-Арене»

Официальное заявление клуба из Песчанокопского

07 августа 2019 11:41

На этом стадионе «Чайка» проведет четыре матча первенства ФНЛ.

Ростов-на-Дону, 7 августа 2019. DON24.RU. Сегодня на сайте ФК «Чайка» (Песчанокопское) появилось официальное заявление, в котором дается разъяснение по поводу интервью исполнительного директора клуба Олега Баяна.

В заявлении говорится: некоторые СМИ, ссылаясь на интервью, написали, что «Чайка» прекращает свое выступление на «Ростов Арене» и возвращается в Песчанокопское по причине высокой стоимости аренды стадиона.

«Прямая речь Олега Аршаковича была истолкована представителями СМИ неверно, в связи с чем клуб считает необходимым обозначить свою четкую позицию по данному вопросу, – говорится в заявлении. – Финансовое положение «Чайки» является стабильным и уверенным, соответствующим клубу, выступающему во втором по силе футбольном дивизионе страны».

Далее в письме говорится, что с учетом календаря домашних матчей ФК «Ростов» клуб договорился с Российским футбольным союзом и Футбольной национальной лигой о том, что четыре матча первенства ФНЛ «Чайка» проведет на стадионе «Центральный» имени И.П. Чайки в Песчанокопском. Это будут матчи с «Текстильщиком» (Иваново), «Краснодаром-2», «Факелом» (Воронеж) и «Армавиром».

Все остальные домашние встречи «Чайка» проведет на стадионе «Ростов Арена», как и было договорено с ФГУП «Спорт Инжиниринг». Чтобы заявить стадион в Песчанокопском в первенство ФНЛ, требуется выполнить определенный объем подготовительных работ, многие из которых уже завершены и будут предъявлены РФС в ближайшее время.

«В то же время мы хотели бы обратить свое внимание на недобросовестных представителей СМИ, пытающихся «накалить» обстановку вокруг нашего клуба. Заявления о финансовой несостоятельности клуба либо неподтвержденная информации о «переезде с «Ростов Арены» будут рассматриваться в индивидуальном порядке и пресекаться санкциями со стороны ФК «Чайка», – говорится в заявлении.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое