Бразильский болельщик, ставший ростовским мемом, попал в рейтинг самых ярких воспоминаний о ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2018. DON24.RU. Футбольный болельщик из Бразилии Томер Савойя, признавшийся в любви к России во время матча Бразилия – Швейцария, который проходил в Ростове-на-Дону, вошел в девятку самых ярких воспоминаний о прошедшем мундиале. Рейтинг составили аналитики Российского футбольного союза.

В числе важных событий чемпионата и подготовки к нему оказались также масштабные стройки стадионов и аэропортов, максимальное упрощение въезда и снижение транспортных издержек для гостей турнира. Жующая «Русская тройка» в кокошниках тоже попала в топ, хотя в популярности бразильцу уступает. Отметим, что десятое воспоминание о чемпионате должны выбрать россияне, после чего его озвучит РФС.

Согласно данным оргкомитета ЧМ, экономика России получила около 3 млрд долларов за счет развития туризма во время турнира. Болельщиков было очень много, и каждый из городов запомнил своих. В Казани выделялись австралийцы, в Ростове – бразильцы и мексиканцы, а в Волгограде – англичане. Колоритный бразилец Томер Савойя стал мемом мундиаля. На днях он опять напомнил о себе и выложил в «Инстаграм» видео из заснеженной России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес

Романцев о переходе в Азию: Понимаю Карпина, но Европа – это уровень, а Азия – темный лес
Фото: Сборная России по футболу ©

Ростовская область, 31 января 2023. DON24.RU. Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев прокомментировал возможный переход РФС в Азиатскую конфедерацию. Слова прославленного специалиста приводит «Спорт-Экспресс».

С прошлого года российские клубы и сборные были исключены из всех международных соревнований, а также главная сборная под руководством наставника «Ростова» Валерия Карпина была лишена возможности играть за выход на чемпионат мира в Катаре. Сам Карпин позднее высказался за потенциальный переход в Азию, объяснив его единственной возможностью принимать участие в официальных турнирах.

«Как тренер, я Валерия понимаю. На его месте сам бы хоть в Африку, хоть куда поехал – лишь бы играть! Любой матч международного уровня – проверка сборной и своей работы. Ведь ответы на все вопросы дает участие исключительно в официальных турнирах. Только в них растет команда и сам тренер. А Карпин живет футболом. И все-таки я бы воздержался от перехода. Европа – это уровень, а Азия для нас – темный лес. Да и нет гарантий, что оттуда нас точно пустят на чемпионат мира. Так что остается только верить в светлое завтра», – высказался Романцев.

Напомним, ранее Карпин назвал «чистой политикой» скандал с игроками сборной Эстонии.