Бразильский болельщик, ставший ростовским мемом, попал в рейтинг самых ярких воспоминаний о ЧМ-2018

Его признание в любви к России на камеру разошлось на цитаты

Бразильский болельщик, ставший ростовским мемом, попал в рейтинг самых ярких воспоминаний о ЧМ-2018

Ростов-на-Дону, 28 декабря 2018. DON24.RU. Футбольный болельщик из Бразилии Томер Савойя, признавшийся в любви к России во время матча Бразилия – Швейцария, который проходил в Ростове-на-Дону, вошел в девятку самых ярких воспоминаний о прошедшем мундиале. Рейтинг составили аналитики Российского футбольного союза.

В числе важных событий чемпионата и подготовки к нему оказались также масштабные стройки стадионов и аэропортов, максимальное упрощение въезда и снижение транспортных издержек для гостей турнира. Жующая «Русская тройка» в кокошниках тоже попала в топ, хотя в популярности бразильцу уступает. Отметим, что десятое воспоминание о чемпионате должны выбрать россияне, после чего его озвучит РФС.

Согласно данным оргкомитета ЧМ, экономика России получила около 3 млрд долларов за счет развития туризма во время турнира. Болельщиков было очень много, и каждый из городов запомнил своих. В Казани выделялись австралийцы, в Ростове – бразильцы и мексиканцы, а в Волгограде – англичане. Колоритный бразилец Томер Савойя стал мемом мундиаля. На днях он опять напомнил о себе и выложил в «Инстаграм» видео из заснеженной России.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Новый центр подготовки футболистов и многие другие спортивные сооружения планируется возвести на территории левобережного кластера до 2024 года, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Левобережный спортивный кластер к концу работ будет вмещать более 60 функционирующих объектов, среди которых будет центр подготовки футболистов с восемью полями, трасса для экстремальных видов спорта, ВМХ и маутинбайка, физкультурно-оздоровительный комплекс, зона современного пятиборья, легкоатлетическая зона, поле для метания, плавательный бассейн, стадионы для стритбола и пляжных видов спорта, а также эллинги для хранения лодок.

«Центром спортивного левобережного кластера станет стадион «Ростов Арена». На прилегающей к нему территории планируется возвести крытый спортивно-зрелищный комплекс с 8000 зрительских мест, скалодром, скейтпарк, а также трассу для картинга. До 2024 года планируется создать условия для занятий 20 олимпийскими видами спорта», – рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Также Гуськов отметил созданные в этом году объекты, расположенные в указанной зоне: «В 2020 году на территории гребного канала «Дон» возведены четыре спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, проведен капремонт еще одного такого футбольного поля с искусственным покрытием, строительные работы продолжаются».

На данный момент в рамках кластера работает более 50 спортивных объектов, половина из них расположена на территории гребного канала «Дон». Стадион «Ростов Арена» и «Акватория» располагаются на прилегающей к каналу территории. На гребном канале каждый год проводится множество региональных и всероссийских соревнований.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии