Борцы ДЮСШ № 8 завоевали 22 медали на первенствах Ростовской области

Ростовская область, 13 января 2021. DON24.RU. Юные спортсмены из ДЮСШ № 8 заняли призовые места в первенствах Ростовской области по греко-римской и вольной борьбе. Об этом сообщает администрация донской столицы.

Первенства области по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет и молодежи до 21 года прошли в Аксае, а областные соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет – в Азове.

На аксайском турнире золото в разных весовых категориях завоевали пять воспитанников ростовской школы, восемь борцов заслужили серебро, а еще семь – бронзу.

Фото: администрация Ростова-на-Дону

«Все победители и призеры вошли в состав сборной команды Ростовской области и начали подготовку к первенству ЮФО», – говорится в сообщении.

На аналогичном областном первенстве по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет в Азове выступили менее возрастные борцы, однако и они принесли медали своей детско-юношеской спортивной школе:

«ДЮСШ № 8 выставили более молодых борцов – 15–16-летних, но и они не затерялись на ковре. В весовой категории до 45 кг Арам Мартиросян стал победителем соревнований, а в весовой категории до 65 кг Иван Обуховский стал бронзовым призером».

Фото: администрация Ростова-на-Дону

Их подготовкой занимались тренеры-преподаватели Виктор и Андрей Беловы.

Ранее стало известно, что олимпийский чемпион Давит Чакветадзе пропустит чемпионат России по греко-римской борьбе в Ростове из-за коронавируса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд

Неудачный день: «Ростов» уступил «Локомотиву» и проиграл в третий раз подряд
Фото: ФК "Ростов". ©

Ростовская область, 17 апреля 2021. DON24.RU. Команда Валерия Карпина провалила выездную встречу с московскими железнодорожниками со счетом 4:1, продлив свою проигрышную серию до трех матчей.

Фото: ФК "Ростов"

Первые три минуты противостояния подарили ростовчанам надежду на лихой и атакующий футбол с наращиванием преимущества. Напор желто-синих заметили и комментаторы, и слегка обескураженные фанаты «Локо».

Однако уже на четвертой минуте встречи грубейшая ошибка голкипера «Ростова» Песьякова поставила под сомнение возможную победу южан. После обыкновенной незатейливой передачи с фланга вратарь неловко смазал ногой по мячу, выкатив его прямо на набегающего форварда противника, и этот форвард по пустым воротам не промазал. 1:0, четвертая минута, Камано.

Возгласы немногочисленных болельщиков «Ростова» в поддержку команды после нелепого старта звучали недолго. Если быть точнее, две минуты. Затем мяч после бильярдного удара полузащитника «Локомотива» снова затрепыхался в сетке гостей. Та надежда, которая расцветала первые три минуты, оказалась в состоянии критической смерти. 2:0, шестая минута, Жемалетдинов.

Валерий Карпин перед матчем не питал иллюзий насчет предстоящей встречи и заранее отметил тот ход, который набрал поезд Марко Николича. Все-таки москвичи победили во всех восьми матчах, в которых приняли участие в этом календарном году. Однако специалист подчеркнул, что «Ростов» будет играть в свой футбол, поэтому форма противника - дело не первой важности.

И его слова в какой-то момент показались весьма пророческими - желто-синие полетели вперед, обозленные ранними ошибками и счетом на табло. Эта злоба в какой-то мере сыграла злую шутку с ростовчанами, арбитр дважды за 10 минут наградил их желтыми карточками. Однако натиск был очевиден, не хватало лишь завершения. Тут-то на помощь и пришел защитник донского коллектива Хаджикадунич. После разыгранного углового неудобный мяч обработал японец Хасимото, но его не самый качественный пас оказался голевым. 2:1, 33 минута, Хаджикадунич.

На перерыв команды уходили заряженными, казалось, они смогут отбегать еще столько же без передышки. Но пятнадцатиминутный отдых пришелся кстати именно «Локомотиву». Через семь минут после возобновления матча Гигович отмахнулся от все того же Жемалетдинова и схлопотал «горчичник» на ровном месте. Все бы ничего, но он оказался для шведа вторым, а это означало, что игрок должен покинуть поле.

Фото: ФК "Ростов"

Красная карточка подкосила игру «Ростова». Спустя всего 13 минут спорный фол в штрафной Терентьева привел к назначению очень сомнительного пенальти, который москвичи без труда реализовали. 3:1, 65 минута, Крыховяк.

Далее градом, причем с обеих сторон, посыпались замены. После семи перестановок игра перестала идти по заданному курсу, но хозяева все ближе подбирались к воротам Песьякова. Это принесло свои плоды: на последней минуте основного времени матча «Локомотив» поставил точку. 4:1, 90 минута, Едер.

Фото: "Матч ТВ"

Тяжесть поражения ростовчан только усиливает тот факт, что оно третье кряду. Да, соперники, как на подбор: «Спартак», потом «Рубин», а теперь и «Локомотив». Но команда с берегов Дона уже два тура находится на девятой позиции в турнирной таблице, а снизу подпирают «Ахмат» и «Краснодар», которые не прочь подняться повыше. Похоже, что концовка чемпионата в исполнении клуба из донской столицы обещает быть крайне нервной и зрелищной.

Следующий матч «Ростов» сыграет через 8 дней, 25 апреля. На «Ростов Арену» приедет тульский «Арсенал».

Ранее в сети появилось первое в России реалити-шоу о футболе «Ростов-на-кону».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии