#Спорт

Уход Сверрира Ингасона: Боливар не вынесет двоих

Зачем «Ростов» продал своего лучшего защитника?

Фото: Викинг Сверрир Ингасон - оплот нашей обороны. Два соперника - для него вообще не проблема. Сергей Казмин. ©

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2019. DON24.RU. Уже больше недели прошло с того дня, как было объявлено, что защитник «Ростова» Сверрир Ингасон перешел в греческий ПАОК, а обсуждение этой новости в соцсетях все не утихает.

Осенние слухи

О возможном трансфере одного из наших викингов в ФК «ПАОК», контрольным пакетом акций которого владеет ростовский предприниматель Иван Саввиди, заговорили еще прошлой осенью. Однако осязаемые черты факт обрел в конце прошлого месяца.

Первое сообщение поступило в СМИ в четверг, 31 января. Информация пришла от владельца ПАОКа. Причем Иван Саввиди рассказал о возможной сделке как о деле отдаленного будущего.

«Пока ведем с ним переговоры, переход возможен. Но я не слышал, чтобы сделка уже была закрыта», – сказал Саввиди.

Вслед за этим интернет-портал Sport24.ru со ссылкой на собственные источники опубликовал сообщение, в котором говорилось, что «исландский защитник сегодня (31 января) вылетел в Грецию на медобследование, сделка может быть оформлена в ближайшие часы».

Ночная сделка

Следующие сообщения появились уже утром в пятницу.

Вначале клуб из Салоников анонсировал переход Ингасона. ПАОК опубликовал в «Твиттере» обрезанное фото футболиста в полосатой форме греческого клуба. На снимке осталась лишь третья часть лица исландского защитника.

 

Вот так представил новичка официальный сайт ФК ПАОК

Затем ПАОК, а потом и ФК «Ростов» подтвердили, что сделка совершена: Сверрир Ингасон на три ближайших года стал игроком команды из Салоников.

Пресс-служба «Ростова», подтвердив переход на официальном клубном сайте,  подчеркнула в обращении к болельщикам, что «Ингасон стал настоящим лидером нашей защиты, который не только руководил обороной, но и забивал важнейшие мячи».

Сумма трансфера не сообщалась, но, по данным некоторых российских СМИ, в частности газеты «Спорт-Экспресс», греческий клуб заплатит «Ростову» 4 млн евро.

Также сообщалось, что с 25-летним футболистом греки заключили контракт до 2022 года, а его зарплата в ПАОКе составит примерно 1 млн евро в год плюс бонусы.

Без замен

Как стало известно, трансфер исландца станет для ПАОКа вторым по величине после перехода бразильского нападающего Лео Жабы из «Ахмата» (около 5 млн евро).

За новую команду Ингасон будет выступать под номером 4 (в «Ростове» он играл под № 15).

Исландский викинг выступал за ростовский клуб с лета 2017 года после перехода из «Гранады» за 1,2 млн евро. За полтора сезона на счету исландца 49 матчей и пять голов в составе «желто-синих». В первой половине сезона 2018/2019 Ингасон стал единственным игроком, который провел все матчи в Премьер-лиге без замен (17 матчей, два гола).

Гром среди ясного неба

Конечно же, для подавляющего числа болельщиков ростовского клуба уход Сверрира Ингасона стал громом среди ясного неба. Осенним слухам о возможном переходе у нас не придавали особого значения. В самом деле, зачем «Ростову» избавляться от своего лучшего защитника, который, без сомнения, был вожаком не только в обороне. Вспомните, сколько раз в трудных ситуациях Ингасон устремлялся вперед, к воротам соперника,  увлекая за собой партнеров.

Наш клуб заинтересован в деньгах? Да, безусловно. Ну, а кому они не нужны? Если следовать этой логике, то давайте распродадим всех ведущих игроков и будем пропускать по пять голов, как в матче с «Зенитом».

Почему ПАОК?

Когда мы читаем сообщения пресс-службы ФК, что клуб расстается с Матией Бобеном или Жаном Майером, мы понимающе киваем головой. Конечно же, это правильное решение, ведь оба напрочь перестали попадать в состав, вот уже более полугода исправно полируя скамейку запасных. Но об Ингасоне такого не скажешь.

И еще. Было бы куда переходить, а то – в ПАОК! Приличнее клуба не могли найти? Чем прельстила команда из Салоников нашего викинга, непонятно. Зарплатой? Вы, что, смеетесь? Миллион в год – может быть, для ПАОКа это и большие деньги, но для игрока уровня Сверрира Ингасона это как будто его купили за трамвайный билет.

Второго Ингасона у «Ростова» нет. Мацей Вилюш из-за разрыва «крестов» во второй части сезона не сыграет. Кто остался? Рагнар Сигурдссон, хоть и хороший игрок, за себя и за того парня в центре защиты не отработает. Как говорится, Боливар не вынесет двоих. Значит, срочно нужно искать замену покинувшему нас викингу. Пока в нашей обороне не возникла дыра размером в Марианскую впадину.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое