Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Более 60 спортивных объектов будут работать на левом берегу

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Новый центр подготовки футболистов и многие другие спортивные сооружения планируется возвести на территории левобережного кластера до 2024 года, сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Левобережный спортивный кластер к концу работ будет вмещать более 60 функционирующих объектов, среди которых будет центр подготовки футболистов с восемью полями, трасса для экстремальных видов спорта, ВМХ и маутинбайка, физкультурно-оздоровительный комплекс, зона современного пятиборья, легкоатлетическая зона, поле для метания, плавательный бассейн, стадионы для стритбола и пляжных видов спорта, а также эллинги для хранения лодок.

«Центром спортивного левобережного кластера станет стадион «Ростов Арена». На прилегающей к нему территории планируется возвести крытый спортивно-зрелищный комплекс с 8000 зрительских мест, скалодром, скейтпарк, а также трассу для картинга. До 2024 года планируется создать условия для занятий 20 олимпийскими видами спорта», – рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Также Гуськов отметил созданные в этом году объекты, расположенные в указанной зоне: «В 2020 году на территории гребного канала «Дон» возведены четыре спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, проведен капремонт еще одного такого футбольного поля с искусственным покрытием, строительные работы продолжаются».

На данный момент в рамках кластера работает более 50 спортивных объектов, половина из них расположена на территории гребного канала «Дон». Стадион «Ростов Арена» и «Акватория» располагаются на прилегающей к каналу территории. На гребном канале каждый год проводится множество региональных и всероссийских соревнований.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Гандбол. Сборная сдержит удар? Анна Вяхирева может не выступить на Евро-2020

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. За неделю до чемпионата Европы российская команда осталась без своих лидеров.

Травма Вяхиревой

Напомним, что 19 ноября в матче Лиги чемпионов «Ростов-Дон» – «Бухарест» правая полусредняя Анна Вяхирева получила травму спины. Проведенное обследование показало, что повреждение не позволит ей принять участие в начальном этапе подготовки сборной России к ЧЕ. Тренерским и медицинским штабами было решено, что Анна продолжит курс реабилитации в Ростове.

В интервью пресс-службе ГК «Ростов-Дон» гандболистка рассказала, что во время игры с «Бухарестом» почувствовала боль в спине, но не придала этому большого значения. После игры боль усилилась. По ее словам, Анна решила отпроситься из сборной на пару дней, но лучше ей не стало. Проведенное МРТ выявило надрыв мышцы спины. «Не самая приятная травма, но и не самая страшная, – отметила Вяхирева. – Считаю, что отделалась малой кровью».

– Какие сроки восстановления?

– Сложно сказать. Если не успею к чемпионату Европы, то буду восстанавливаться до Нового года. Время есть. Сейчас хожу в корсете, делаю разные физиопроцедуры и соблюдаю все врачебные рекомендации. Когда приступлю к физическим нагрузкам – тоже непонятно.

Мартин настроен оптимистично

В эти дни сборная России продолжает подготовку к Евро, потеряв не только свою главную звезду.

В начале ноября тяжелую травму получила Елена Михайличенко, гандболистка ЦСКА, признанная в январе лучшим игроком Европы. Срок ее восстановления – около полугода. Минимум на месяц выбыла олимпийская чемпионка, капитан сборной  ростовчанка Анна Сень. Третий удар национальная команда получила перед началом сбора – выбыла Анна Вяхирева, лучший игрок Олимпиады в Рио и чемпионата Европы – 2018.

«Для сборной России ничего не поменялось даже с потерей столь важных игроков, – сказал в интервью «Спорт-Экспрессу» главный тренер Амброс Мартин. – Мы едем на большой турнир с теми же идеями и устремлениями и стремимся выиграть каждый матч, как и на чемпионате мира в прошлом году».

Норвегия отказалась от Евро

Кстати, кроме кадровых потерь у российской команды возникли проблемы и с самим сбором. По плану сборная должна была сыграть пару товарищеских матчей в Польше, а оттуда отправиться на Евро. Но в последний момент польская сторона отменила мини-турнир. Поэтому всю эту неделю сборная проведет дома.

Впрочем, есть для команды и положительная новость. После того как от проведения чемпионата Европы отказалась Норвегия, единственной страной-организатором осталась Дания. Но ситуация усугублялась тем, что ранее Дания решила проводить все матчи в одном городе. Все же после напряженных переговоров удалось найти второй город-организатор: вместе с Хернингом Евро-2020 примет Колдинг.

Несмотря на трудности, цель сборной России на предстоящем турнире – победа. Тем более что наши девушки еще никогда не завоевывали золотые медали ЧЕ.

Напомним, Евро-2020 стартует 3 декабря. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Швеции, Испании и Чехии.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии