Более 16 тысяч состязаний: на Дону подводят итоги Года детского спорта

Самым масштабным событием стала спартакиада школьников

Более 16 тысяч состязаний: на Дону подводят итоги Года детского спорта
Фото: don24.ru.Кира Суворова ©

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2018. DON24.RU. В нынешнем году на Дону организовали более 16 тысяч физкультурных и спортивных состязаний среди детей, подростков и молодежи – около 800 тысяч человек. Это почти половина из тех 1,5 млн наших земляков, кто систематически занимается различными видами спорта. Самым масштабным событием стала спартакиада школьников. Об этом сегодня рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он вручил губернаторские награды 15 специалистам, внесшим большой вклад в развитие физической культуры и спорта в донском крае.

Кроме спартакиады, финишировавшей в южной столице в День народного единства и собравшей 490 школьников из 37 муниципалитетов, 2018 год запомнился еще двумя массовыми соревнованиями. Это «Кожаный мяч» с участием команд более чем из 70 субъектов Российской Федерации и дворовая футбольная лига среди детей от 10 до 16 лет. Она также стартовала впервые и объединила более 15 тысяч юных футболистов, из которых более 1500 выступили в финале.

«Мы выполнили запланированные мероприятия и, главное, увидели реальный прирост детей, с большим желанием записывающихся на различные спортивные секции в ДЮСШ и СДЮСШОР. Это тот результат, к которому мы стремились, – подчеркнул Игорь Гуськов. – Что касается мундиаля, то мы получили огромное наследие в виде стадиона-красавца на 45 тысяч мест, являющегося домашней ареной футбольного клуба «Ростов». Посещаемость на нем одна из самых лучших в стране на сегодняшний день – более 30 тысяч зрителей на каждый из матчей ФК «Ростов». И это очень важно».

В ближайшее время рядом с «Ростов Ареной» планируется построить спортивные сооружения, которые позволят молодым донским спортсменам проводить тренировки по 18 олимпийским видам спорта.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Защитник «Ростова» перешел в «Уфу» на правах аренды

Ростовская область, 26 сентября 2020. DON24.RU. Защитник ФК «Ростов» Константин Плиев на правах аренды перешел в ФК «Уфа». Об этом сообщает пресс-служба донской команды.

«Уфа» арендовала 23-летнего защитника до конца текущего сезона.

Константин Плиев начал профессиональную карьеру в 2014 году в клубе «Алания». Через два года он перешел в клуб «Волгарь», а еще через два проходил сборы с ФК «Ростов», по итогам которых подписал с командой полноценный контракт.

В прошлом году на правах аренды Плиев выступал за казанский «Рубин».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет