#Спорт

Более 120 медалей: День физкультурника отмечают на Дону

По словам первого замгубернатора, речь о наградах в летних Олимпийских играх

10 августа 2019 18:01

Ростов-на-Дону, 10 августа 2019. DON24.RU. Сегодня в Ростовской области отмечают День физкультурника: проходят турниры, эстафеты и фестивали ГТО. В частности, на гребном канале «Дон» в Ростове прошла спартакиада работников органов исполнительной и законодательной власти региона, сообщили в донском правительстве. 

Этот спортивный праздник в России отмечают уже 80 лет. В связи с круглой датой, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, шесть донских тренеров наградили почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора Ростовской области. Среди них Любовь Чижмакова (СШОР №8), Георгий Шевелев (СШОР №22), Александр Смирнов (СШОР №15), Владимир Коноваленко (СШОР №5), Артур Хан (СШОР №11) и Павел Хен (СШОР №11).

«Этот праздник одинаково близок как олимпийским чемпионам, спортсменам, тренерам, так и миллионам любителей спорта и здорового образа жизни. Наша земля воспитала не одно поколение замечательных спортсменов, вписавших свои имена в золотую летопись отечественного спорта. С 1952 по 2016 год 238 донских спортсменов приняли участие в летних Олимпийских играх. Всего ими завоевано 122 медали, из которых 47 золотых», – приводятся на сайте донского правительства слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

В Ростовской области около 1,8 млн человек ведут активный образ жизни. Каждый год на территории региона проводится более 22 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое