#Спорт

Боится ли «Спартак» Шомуродова?

Репортаж с матча на столичном стадионе «Открытие Арена» смотрите на телеканале «ДОН 24»

04 мая 2018 19:01

Фото: Эльдор Шомуродов забивает свой первый гол за Ростов . Сергей Казмин. ©

Ростов-на-Дону, 4 мая 2018. DON24.RU. Кое-какие особенности предстоящего в субботу матча ростовчан против чемпиона России – тема репортажа спортивного обозревателя ИА «ДОН 24»  Юрия Соколова.

Матч века

Что нам приготовил 29-й тур?

Прежде всего, он приготовил «матч века». «Спартак» – «Ростов». На сто процентов «Открытие Арена» будет забита до отказа. У соперников и задачи почти одинаковые.

Разница только в том, что соперники играют в разных частях турнирной таблицы. «Спартак» – в шаге от первой строчки, ростовчане – в шаге от «зоны стыков». Задачи разные, но цель одна – выиграть.

Нам будет противостоять лучшее в Премьер-лиге нападение. По именам они вообще супер. Луис Адриано, Зе Луиш, Промес, чуть позади Зобнин, Фернанду, Самедов, Глушаков. Представляешь себе эту атаку и чувствуешь: сила! Там еще есть взявшийся из ниоткуда албанец по фамилии Ханни, как-то сразу пришедшийся «красно-белым» ко двору.

Скандал

Но посмотрите прессу последних недель. Оказывается, в стане чемпионов сплошной раздрай, взаимные обиды и склоки. Дошло до того, что Массимо Каррера, которого совсем недавно все носили на руках, заявил, что готов уйти. Должно быть, обиделся на тех собак, которых спустили на него репортеры. А капитана команды Глушакова, лидера на поле и в раздевалке, с которым все мечтали выпить знаменитой «миллеровки», болельщики требуют «отправить в молодежку», а то и вовсе вычеркнуть из списков.

Один за всех, все – на одного

Все это не на пустом месте. «Спартак» резко притормозил. Апофеоз – проигрыш в Кубке аутсайдеру «Тосно», еле-еле сводящему концы с концами, который сам не знает, доиграет сезон или заявит о банкротстве.

Два тура назад, после череды неудач, спартаковцев почти удалили из числа претендентов на титул. Но почему-то этому решительно воспротивился «Локомотив». Ничья с «Уфой», минус три очка в Краснодаре, ноль забитых голов в последних четырех встречах – и вот уже «Спартак», вернувшийся из Перми с победой, вновь на коне. Опять «красно-белые» сократили отрыв от лидера, который уже не кажется таким большим. Особенно в преддверии матча железнодорожников с питерцами.

Но не так страшен черт, как его малюют. Вспомним, в последние годы удача во встречах со спартаковцами приходила к «Ростову» чаще, чем к сопернику. А в тех поражениях, которые приходились на нашу долю, в немалой степени были замешаны судьи. Впрочем, в матчах против «красно-белых» (равно как и против «Зенита») удивлять это не должно.

Чемпионский расклад

Чем еще примечателен 29-й тур, кроме матча на «Открытие Арена»? Да хотя бы тем, что в нем «Локомотив» может стать чемпионом. Причем сразу же после встречи «Спартака» и «Ростова».

Чтобы гарантировать себе титул уже в субботу, железнодорожники даже могут сыграть вничью с «Зенитом», но при этом «красно-белые» не должны выигрывать у ростовчан. Нас такой расклад вполне устроит. Остается выяснить, согласен ли «Спартак».

Валерий Георгиевич знает о «Спартаке» все. И даже чуть больше

Пока не ясно, на руку ли нашей команде заваруха в столичном клубе. Тут вариантов два. Первый – «бои местного значения» продолжатся, и это отразится на настрое игроков. Второй – накануне важнейшей встречи коллектив сплотится вокруг наставника, несмотря на то, что его ближайший помощник со дня на день расстанется с клубом.

Зе Луиш заявляет, но играть не будет

И все же очень похоже на то, что «Ростову» предстоит тяжелейшее испытание. Нападающий спартаковцев Зе Луиш на вопрос, обсуждали ли футболисты создавшуюся ситуацию, сказал:

«Нет, не собирались. В нашей команде опытные мужики. Все всё прекрасно понимают, в какой ситуации мы оказались и что нужно делать, чтобы из нее выбраться. Повторю: выход только один – биться до последнего. Сдаваться – путь в никуда».

А синьор Каррера добавил:

«Наши игроки по-прежнему хотят доказать, что «Спартак» все еще является чемпионом...»

А что он еще мог сказать? Что разногласия в тренерском штабе как-то влияют на результаты последних матчей? Нет, конечно. Ведь Каррера не Роберто Манчини. Это у того любимое занятие – жаловаться журналистам на причины, якобы мешающие ему сколотить из дорогостоящих зарубежных звезд игровой ансамбль, хотя бы наполовину оправдывающий многомиллионные вливания газпромовских боссов.  Считай, бюджетные.

Каррера не таков. Вы когда-нибудь слышали от него что-то подобное? Синьор Массимо – мужик. Он даже внешне больше похож на россиянина, чем на жителя Апеннин.

Наш ответ Чемберлену?

Чем мы ответим в субботу кандидату на чемпионский титул? Мне одному кажется, что Валерий Карпин нашел лидера своих атак? Смотрите, Шомуродов впервые вышел на поле в составе «Ростова» 30 июля прошлого года. С тех пор он сыграл 17 матчей. В 15 из них он выходил на замену. В двух последних играл с первых минут. И наконец-то его прорвало. Все-таки не зря Карпин упрямо давал ему все больше и больше игровой практики. И вот результат.

Приз лучшего игрока матча – от знаменитого Валерия Гончарова

Конечно, два мяча еще ни о чем не говорят. А вот то, что в каждой из проведенных игр у узбекского форварда обязательно были голевые моменты, говорит о многом. Уверен, Валерий Георгиевич будет доверять Шомуродову все больше и больше.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(33) комментариев
  • Макар
    07 мая 2018, 00:26
    Карпин хороший тренер, его тактика работает, моменты создаются. А то что Дима Скопинцев по воротам не попадает из выгоднейшей позиции или то что Эльдор Шомуродов выход раз на раз не реализует, причём тут сам Карпин? Этот сезон команда конечно вывезет, но в будущем селекция игроков потребует более тщательной работы!

    Ответить

  • Аноним
    06 мая 2018, 23:22
    Все что можно сказать о управление Карпина, это то, что он раскрывает Байрамяна. С каждым матчем армянин все лучше и лучше играет!!))

    Ответить

  • Аноним
    06 мая 2018, 22:55
    Да парни показали игру!! И заставили Спартак попотеть и понервничать!!!И не нужно забывать что СПАРТАК это не СКА И НЕ ТОСНО!! Они ещё к нам приедут!!!На Наш СТАДИОН и к нашим болельщикам.Вот тогда и посмотрим!!!

    Ответить

  • Зяма
    06 мая 2018, 21:56
    Нет команды, а есть индивидуальные игроки, которые пытаются продать себя подороже! P.S. Жалко Карпина, и очень странное отношение Скопинцева к командной игре.

    Ответить

  • Иванов
    06 мая 2018, 21:51
    А что вы ожидали увидеть? Не было ПЯТИ человек основы!!! Калач, Сигур, Ион, Зуй, Гуля. ПЯТЬ человек, Карл!!! У барсы вылетает один месси, и все!! Все совсем по-другому. Там промес, Ханни, там Адриану. Прыгнули выше головы. Возили их 1-й тайм. Что вы ещё хотели?

    Ответить

  • Просто
    06 мая 2018, 21:47
    Абаев молодец и играли не плохо, но как всегда реализация подвела(((

    Ответить

  • Эля
    06 мая 2018, 21:44
    На Ростов -Урал все равно приду!!!!

    Ответить

  • Аноним
    4
    05 мая 2018, 20:33
    Илюша лучший!!!!!!!! Илюша класс!!!!!!!!!

    Ответить

  • Васильевич
    4
    05 мая 2018, 20:18
    Как можно со штрафного выбить в аут???как мать его умудриться так сделать!!!!!!

    Ответить

  • Аноним
    4
    05 мая 2018, 20:16
    У Скопинцева жёлтая!!!! У нас уже три желтые!!!!

    Ответить

  • Аноним
    2
    05 мая 2018, 20:15
    АБАЕВ ТАЩИТ АЙ КРАСАВА!!!!!!!! АБАЕВ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое