Билетов нет: ближайший матч ГК «Ростов-Дон» посетит президент ЕГФ Михаэль Видерер

Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон». ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Глава Европейской гандбольной федерации Михаэль Видерер станет гостем матча между клубами «Ростов-Дон» и «Мец», который пройдет в ростовском Дворце спорта 22 февраля. Эта игра входит в основной раунд Лиги чемпионов DELO WOMEN'S EHF.

Помимо самого Михаэля Видерера матч посетят также директор ЕГФ по маркетингу Дэвид Шлузак, съемочная группа ЕГФ и другие высокие гости из Европы. В клубе отмечают, что билеты на эту игру были распроданы еще 11 февраля.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мертвый сезон

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Спорт ушел на карантин. И в мире, и у нас в стране. Главный вопрос: сколько это продлится? Вопрос, на который нет ответа. Вернее, ответ есть, но его никто  не знает.

Число отмененных соревнований резко возросло после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила об угрозе распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Тем не менее международные и российские спортивные федерации наметили сроки, когда их атлеты должны возвратиться на спортивные арены. Даты «окончания» пандемии у всех разные – у каждой федерации свои критерии. Но, конечно же, всем хочется, чтобы заветный момент наступил как можно скорее.

Теперь мы расскажем, когда, по мнению международных и российских спортивных федераций, закончатся вынужденные каникулы и спортсмены приступят к своим прямым обязанностям – начнут соревноваться.

Четыре топ-события 2020-го

Чемпионат Европы по футболу. Должен был пройти с 12 июня по 12 июля в 12 городах (11 стран). 17 марта УЕФА принял решение: турнир перенесен на 2021 год и пройдет с 11 июня по 11 июля.

Чемпионат мира по хоккею. Сроки проведения – с 8 по 24 мая в Лозанне и Цюрихе (Швейцария).

Вот здесь все было очень сложно. Главная причина – позиция главы Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазеля. Он до последнего тянул резину, раздавая обтекаемые комментарии. По его мнению, окончательное решение должно быть принято как можно позднее.

ИИХФ явно надеялась на прогноз некоторых экспертов-эпидемиологов, которые пиком распространения коронавируса называли начало апреля, а потом, уверяли они, должен наступить резкий спад.

Тут был один любопытный момент. Еще в начале марта Фазель говорил о возможном переносе ЧМ в Сочи.  Потом в одном из интервью он это подтвердил: «Да, у нас было предложение от русских. Но ситуация с коронавирусом там не лучше, чем в Швейцарии, к тому же точных данных о ситуации в России и Белоруссии нет».

Неужели предложение Федерации хоккея России (если таковое имелось) было сделано всерьез? То есть Швейцария не хочет проводить ЧМ, так как опасается за здоровье соотечественников, а мы – нет? Неужели мы готовы были принять у себя несколько десятков хоккеистов и тысячи болельщиков из разных стран, в том числе с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу?

Но если даже допустить, что каким-то чудом Фазелю удалось бы организовать  турнир, то вряд ли он вызвал бы большой интерес. Ведь ЧМ прошел бы без игроков заокеанской НХЛ, а именно они – главная приманка для болельщиков. Чемпионат мира без энхаэловцев – турнир второго разряда.

Олимпийские игры – 2020. Должны были состояться с 24 июля по 9 августа в Токио.

Мы уже писали о том, что в «олимпийском» вопросе мир разделился на два лагеря. Организаторы тянули до последнего. Они были намерены провести Игры по утвержденному плану. При этом допускали сдвиг соревнований до конца года. Были и другие варианты. Всего лишь несколько дней назад (17 марта) Международный олимпийский комитет подчеркнул: пока вопрос переноса неактуален.

Наиболее ярым сторонником проведения игр в намеченные сроки был  президент МОК Томас Бах. Вот одно из его высказываний: «Отмена Игр разрушит олимпийские мечты более чем 11 тысяч спортсменов. Просто так перенести Олимпиаду невозможно».

МОК пресекал все разговоры об отмене или переносе Игр. Здесь были уверены, что Олимпиада состоится летом 2020 года, и призывали спортсменов продолжать подготовку к Играм в Токио.

Кстати, Олимпийский комитет России тоже примкнул к «лагерю Баха», призывая не давить на организаторов и не склонять их к поспешному решению.

И все же здравый смысл взял верх. С каждым днем число противников проведения Игр в этом году росло. Абсолютным большинством голосов мир решил отложить главные старты четырехлетия.

Под давлением общественности МОК сдался. 22 марта состоялось экстренное заседание, на котором были рассмотрены варианты переноса турнира на ноябрь 2020 года, лето 2021 года и лето 2022 года.

А во вторник Томас Бах и премьер-министр Японии договорились о переносе Игр на следующий год. При этом название турнира остается прежним: Токио-2020. Новая дата Игр пока не утверждена. Было лишь ясно, что Олимпиада должна пройти не позднее лета 2021 года.

В четверг появилась информация, что МОК выбирает «окно» между двумя теннисными турнирами  – Уимблдоном, который завершится в середине июля, и US Open, который стартует в конце августа.

Перенос Олимпиады на 2021 год обойдется организаторам в 2,7 млрд долларов.

Футбол: Лига чемпионов и Лига Европы. Матчи плей-офф (прерваны на стадии 1/8 финала) отложены на неопределенный срок.

13 марта УЕФА принял решение отменить жеребьевку четвертьфиналов. Были названы предварительные даты финалов: ЛЧ (27 июня) и ЛЕ (24 июня). Главная цель еврокубков – уложиться до 30 июня, когда завершаются контракты у игроков и тренеров.

Также УЕФА отменил все матчи сборных. До июня откладывается дополнительный отбор Евро-2020. Контрольные матчи сборной России со Швецией (28 марта) и Молдавией (31 марта) отменены. Ранее на лето были перенесены отборочные матчи ЧМ-2022 в Азии и Южной Америке.

Футбол в России. Матчи под эгидой Российского футбольного союза (Премьер-лига, ФНЛ, ПФЛ) остановлены до 10 апреля.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии