#Спорт

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» вступает в сезон

В этом году наши баскетболистки будут отстаивать титул лучшей команды Суперлиги

31 июля 2018 12:17

Ростов-на-Дону, 31 июля 2018. DON24.RU. Баскетбольный «Ростов-Дон-ЮФУ» начал подготовку к новому сезону.

Первую тренировку команда, которой, как и в прошлом сезоне, руководит главный тренер Дмитрий Федосеев, провела в игровом центре в Северном жилом массиве.

Напомним, что по итогам прошлого сезона наши баскетболистки стали победительницами турнира в женской Суперлиге-1. И остались в ней и в этом году, так как финансовое положение клуба не позволяет перебраться в лигу выше рангом.

В минувшую субботу ростовчанки отправились на предсезонный сбор в Домбай.

«Здесь мы будем заниматься в течение двух ближайших недель, – рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Федосеев. – Сбор предусматривает не только восстановление физических кондиций игроков. Большинство девушек впервые будут тренироваться в условиях высокогорья. Кроме специальных занятий у нас предусмотрены другие мероприятия, в том числе краткосрочные походы. Второй сбор мы проведем на спортбазе в Тульской области. Будем шлифовать тактические и технические наработки».

По словам главного тренера, предстоящий сезон станет знаковым для «Ростов-Дона-ЮФУ». Наша команда впервые в своей биографии примет участие в трех турнирах – чемпионате и Кубке России, а также в Европейской женской баскетбольной лиге.

Первый официальный матч в новом сезоне «пантеры» проведут 30 сентября. Это будет матч Кубка России. Нашу команду проэкзаменует сильнейший клуб Европы – екатеринбургский УГМК.

Сезон в Суперлиге-1 возьмет старт чуть позже, свой чемпионский титул «пантерам» (так болельщики прозвали донских баскетболисток) предстоит отстаивать в обновленной лиге, состав которой пополнили БК «Вологда-Чеваката» и «Казаночка».

Европейский дебют клуба обещает подарить поклонникам баскетбола захватывающие поединки с командами из Латвии, Литвы, Венгрии, Словакии, Беларуси, Швеции, Нидерландов.

В первых тренировках не принимали участия Анна Зайцева и Элеонора Олейникова, не так давно отыгравшие в составе молодежной сборной России на первенстве Европы. Они вернутся в команду чуть позже.

Среди новобранцев «Ростов-Дона-ЮФУ» – Екатерина Гунченко. Уроженка  Краснодара провела три сезона в системе курского «Динамо», выиграв золото Суперлиги-2, а в прошлом сезоне завоевав серебро и звание лучшего форварда в составе «Надежды-2» из Оренбурга.

«Вместе с руководством клуба мы решили сохранить команду, которая в минувшем сезоне стала чемпионом, – говорит Федосеев. – На просмотре находятся несколько молодых игроков из клубов Ростова и других городов».

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое