Бердыев не вернется: главным тренером «Ростова» останется Валерий Карпин

Президент ростовского клуба Арташес Арутюнянц подвел итоги сезона

Бердыев не вернется: главным тренером «Ростова» останется Валерий Карпин

Ростов-на-Дону, 1 июня 2019. DON24.RU. Главным тренером ФК «Ростов» останется Валерий Карпин. Об этом сообщает пресс-служба клуба со ссылкой на президента «Ростова» Арташеса Арутюнянца.

«Валерий Карпин – главный тренер «Ростова». Он мог уйти зимой, у него и сегодня есть несколько предложений из РПЛ, и, удивительно, всегда есть предложения из Испании. Но он не хочет уходить. У него ДНК – «Ростов». Он в душе уже ростовчанин, Карпин хочет с «Ростовом» добиться успехов», – приводит ФК слова президента клуба.

Он также отметил, что разочарован результатами сезона. 

 «Мы хотели выиграть Кубок России по футболу. Мы очень хотели. Прошли «Краснодар», «Зенит», неплохо сыграли в Москве с «Локомотивом», а дома, в ответной игре, нам не хватило сил и ресурса. Это было очень досадно – проиграть дома при полном стадионе болельщиков, которые пришли нас поддержать и верили в победу. Все ждали другого результата. Это было самое досадное поражение. Но это футбол», – сказал он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Курбан Бердыев может вновь возглавить ФК «Ростов». Якобы в этом были заинтересованы и руководство ростовского клуба, и сам Бердыев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(4) комментариев

Футбол, первенство ФНЛ. Старт «Чайки»: два очка из девяти

Футбол, первенство ФНЛ. Старт «Чайки»: два очка из девяти
После матча с «Аланией» Магомед Адиев был удручен

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. Позавчера клубы ФНЛ провели матчи третьего тура. Песчанокопская «Чайка» свела встречу в Иваново с «Текстильщиком» вничью – 1:1. Гол у гостей забил Василий Алейников.

Старт в Нижнекамске

Ранее в двух встречах донская команда сыграла вничью и потерпела поражение.

В первом туре в Нижнекамске песчанокопцы мирно разошлись с «Нефтехимиком». Хозяева открыли счет на 60-й минуте со штрафного, а на 79-й Владимир Хозин с подачи Максима Палиенко ударом под перекладину забил ответный мяч.

Проиграли всухую

Во втором туре «Чайка» провела первый домашний матч в новом сезоне. Соперником дончан была владикавказская «Алания».

В межсезонье команда из столицы Северной Осетии усилилась. Из ЦСКА пришел полузащитник Хетаг Хосонов, выступавший за армейцев в Лиге чемпионов. У «Сочи» и «Чайки» были выкуплены контракты вратаря Ростислава Солдатенко (в прошлом играл за ростовский СКА) и полузащитника Батраза Гурциева. Клуб расстался с полузащитником Аланом Касаевым.

Домашний матч против аланцев сложился для песчанокопцев неудачно. Хозяева пропустили три безответных гола. Первый влетел в их ворота на 51-й минуте, а еще два были забиты гостями в добавленное время. В итоге 0:3.

После матча главный тренер «Чайки» Магомед Адиев сказал:

«В первом тайме создали несколько стопроцентных моментов, которые не реализовали. Во втором тайме пытались больше атаковать, но оголили зоны, чего нельзя было делать. Получили крупное поражение. Объяснение такое: надо было забивать в первом тайме...»

После трех туров «Чайка» занимает 20-е место (в ФНЛ выступают 22 команды). Турнирную таблицу возглавляет ФК  «Оренбург», который набрал девять очков.

Тумасян завершил карьеру

В летний трансферный период состав «Чайки» претерпел заметные изменения. В первую очередь нужно отметить, что завершил карьеру Денис Тумасян.

Что касается пополнения, то песчанокопцы подписали однолетний контракт с защитником Али Гаджибековым, который в течение 11 лет выступал за махачкалинский «Анжи», играл вместе с чемпионом мира бразильцем Роберто Карлосом. Гаджибеков – бронзовый призер чемпионата России, финалист Кубка страны, участник розыгрыша Лиги Европы. Последний сезон Али, права на которого принадлежали самарским «Крыльям Советов», провел в аренде в «Нижнем Новгороде».

Также в «Чайку» пришел нападающий Магомед Митришев. Он взят в аренду у грозненского «Ахмата», в составе которого выступал последние восемь лет, также играл за «Анжи».

Песчанокопцы заключили однолетний контракт с 19-летним вратарем Даниилом Ярусовым, воспитанником академии московского «Спартака». В сезоне 2019/2020 голкипер провел один матч в молодежном первенстве.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии