Бегуны ростовского марафона собрали 650 тысяч для помощи отказникам и кризисным семьям

Ростовская область, 20 июня 2021. DON24.RU. в Ростове бегуны собрали 650 тыс. рублей для помощи отказникам и кризисным семьям. Об этом сообщили в Благотворительном фонде помощи детям «Доброе дело», который организовал спортивный марафон.

Финал мероприятия «Бегом за добром 2021» состоялся вчера.

«В 10:00 в парке им. Н. Островского собрались участники проекта для тренировки на финишной прямой. Силами 20 одиночных «марафонцев» и 17 команд за два месяца удалось собрать для фонда почти 650 тысяч рублей», – рассказали организаторы.

Проект стартовал 18 апреля, в день проведения общегородского забега «Ростовское кольцо». Уже в первые двое суток было собрано около 250 тыс. рублей.

В рамках проекта каждый участник сам заявлял сумму на сайте, которую планирует собрать. 

Поддержала ростовскую акцию и Москва. По словам организаторов, в день забега участники собрались в столичном саду им. Баумана, передали слова поддержки, провели спортивную викторину. На протяжении 62-дневного проекта они рассказывали о фонде, привлекая новых единомышленников. Даже была организована прогулка по старинному району Москвы. О ней жители столицы сняли мини-фильм, предложив присоединиться к онлайн-прогулке и сделать пожертвование.

Фонд работает с кризисными семьями и детьми-отказниками в больницах Ростовской области. Все деньги, собранные на марафоне, идут им на помощь.

Поделиться

Комментарии

Ростовчанин стал главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ

Ростовчанин стал главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 6 декабря 2021. DON24.RU. Главным тренером сборной России по гребле на байдарках и каноэ стал ростовчанин Александр Костоглод. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

«Новому рулевому национальной команды 47 лет, на Играх 2004 года в Афинах он выиграл серебро в каноэ-двойке на дистанции 1000 м и бронзу на 500-метровке. На Олимпиаде-2008 в Пекине стал вторым в каноэ-двойке на дистанции 500 м. В его активе также шесть золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград чемпионатов мира. Желаю Александру удачи на новом посту и дальнейших достижений!» – написал Логвиненко.

Утвердил ростовчанина на должность главного тренера экспертный совет Министерства спорта РФ по предложению Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Лента новостей

Загрузить еще