Баскетболистки «Ростов-Дона-ЮФУ» сыграли в своем последнем домашнем матче регулярного чемпионата

Ростовская область, 26 февраля 2021. Телеканал «ДОН 24». Это последний домашний матч регулярки. В соперниках у «Ростов-Дона» – команда с седьмой строки таблицы. Но на площадке словно два мощных лидера, один из которых – питерский – явно наполнен сверхзарядом. Что первый период и показал: низкорослые «Черные медведи» компенсируют это скоростью и точностью бросков. К середине отрезка летим –9. Включиться помогает «оплеуха» от тренера.

За две минуты до конца – последний бросок и затишье вплоть до третьей минуты второй четверти. Мы за это время догоняем и наконец равняем счет. Но очередной трехочковый – и они снова впереди. «Трехи» и в прошлом матче выручали «медведиц», 39% реализация. Но и нашим девушкам есть чем ответить: сначала дальний от Максимовой и следом мастеровитая комбинация в исполнении Зайцевой-Кириной – и мы впервые впереди. Включаются в этом периоде и дальние у Гунченко. Катя явно начала приходить в форму после травмы. Кстати, набрав 18 очков, баскетболистка стала лучшим игроком матча.

Екатерина Гунченко, форвард БК «Ростов-Дон-ЮФУ»: «Я думаю, недооценка соперника, часто бывает такое. Вышли такие расслабленные, вроде как всегда выигрываем и сейчас повторим. Но нет. Пришлось бороться. Игра была тяжелая, сразу мы не были готовы к такому контакту. Но потом подсобрались, все-таки мы команда».

Равная борьба идет до последних секунд, что так и фиксирует табло к перерыву. После перерыва гостьи еще рвут. Спустя три минуты нашему тренеру приходится брать тайм-аут: у нас всего один точный бросок и снова –9. Для мобилизации девушек этого хватило. К последнему отрезку приходим с минимальным, но все же минусом. В конце матча Дмитрий Федосеев меняет защиту, и это тормозит соперниц. Пошли ошибки, больше половины четверти вообще не забивают. И эта тактика приносит нам очередную победу.

Дмитрий Федосеев, главный тренер БК «Ростов-Дон-ЮФУ»: «Мы понимали, что игра и будет тяжелая, это не сюрприз. Первая половина у них была по набору лучше и в том числе потому что чуть поменяли, и все-таки в концовке просто получше готовы физически. И это сказалось».

Следующий матч у «Ростов-Дона-ЮФУ» на выезде – 4 марта в Омске с «Нефтяником». А этот матч болельщикам запомнится не только жаркой игрой, но и фотосессией с олимпийскими чемпионками – баскетболистками Еленой Швайбович, Ириной Сумниковой и Ириной Минх, которую устроили после для всех желающих.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Зеленом острове в Ростове могут построить стадион

Ростовская область, 20 апреля 2021. DON24.RU. Стадион планируют построить в Ростове на Зеленом острове. Об этом сообщил  начальник управления по физической культуре и спорту города Денис Браславский.

«В рамках благоустройства Зеленого острова сейчас рассматривается возможность строительства полноразмерного стадиона с беговыми дорожками, который будет удовлетворять потребности всех жителей Пролетарского района», – отметил он.

Стоимость проекта и сроки его реализации пока не уточняются.

Напомним, власти Ростова предложат горожанам выбрать дизайн-проекты парка «Дружба» и парка им. Горького.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое