Баскетбол в чешской Остраве: сотня для «Молодых ангелов»

Баскетбол в чешской Остраве: сотня для «Молодых ангелов»
Фото: БК «Ростов-Дон-ЮФУ» © Острава, турнир EWBL. C мячом ростовчанка Анна Зайцева – первый снайпер Европейской лиги

Ростов-на-Дону, 9 декабря 2019. DON24.RU. Команда Дмитрия Федосеева успешно выступила во втором туре Европейской женской баскетбольной лиги. В чешской Остраве ростовчанки одержали две победы.

Первую – над словацким клубом, носящим название «Молодые ангелы».

Начало встречи прошло в равной борьбе. Но уже к концу периода «пантеры» вышли вперед, а во.второй четверти были неудержимы в атаке. Итог первой половины – 53:33. После перерыва гостьи продолжили активную игру и сумели «сделать сотню». Счет матча – 101:76.

Анна Зайцева набрала 22 очка и оставила за собой верхнюю строчку списка лучших снайперов EWBL. У Екатерины Осиповой 17 очков и 15 подборов. У Екатерины Гунченко также 17 результативных баллов.

Во втором матче «пантеры» встречались с хозяйками площадки, которые были представлены командой  SBŠ.

Чешские баскетболистки действовали агрессивно, но не смутили гостей. К  большому перерыву ростовчанки вели с разницей в пять очков. В начале третьего периода SBŠ сократил отставание до минимума, на что «Ростов-Дон-ЮФУ» ответил серией точных атак.

В ответ на это хозяйки перешли на сверхжесткую, а порой и грязную игру. Дмитрий Федосеев призвал судей соблюдать букву и дух баскетбольных правил и не подвергать лишнему риску здоровье игроков. В итоге наш главный тренер был наказан неспортивным фолом и удален с площадки.

Впрочем, «пантер» это не остановило. Победа – 82:67. «Ростов-Дон-ЮФУ» досрочно вышел в четвертьфинал турнира.

Анастасия Максимова – 21 очко и 13 подборов. У Анны Зайцевой 19  очков, у Александры Кириной – 15.

Очередные матчи дончанки проведут на своей площадке: 11 и 12 декабря против «Казаночки», 15 и 16 декабря – против «Динамо-фарм» из Курска.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Книга рекордов России пополнилась именем шестилетнего ростовчанина Одина Рубанова. Мальчик стал рекордсменом в подъеме переворотом на турнике. Его результат – 31 раз. Он также многократный чемпион соревнований по джиу-джитсу и грепплингу.

Спортом Один занимается с четырех с половиной лет.  Сначала джиу-джитсу, потом добавился еще грепплинг и рукопашный бой, а также смешанные единоборства.

«Когда ввели самоизоляцию, он занимался дома на грушах и мате, еще повесили турник для подтягиваний. По нормативу джиу-джитсу занимающиеся должны подтягиваться столько, сколько им лет. Вначале он это делал три раза, а спустя несколько месяцев подтянулся 26 раз. В клубе вообще подтянулся больше всех. И мы решили ради интереса посмотреть, сколько вообще дети подтягиваются, посмотрели рекорды – оказалось, что 41 раз, и мы предложили ему попробовать побить рекорд. Он подтянулся 40 раз и больше не осилил. А потом гуляли как-то, и он увидел на турниках ребят, которые крутили подъем переворотом. Один он спросил у меня: «Как это они делают?» Я ему показал и рассказал, как это крутится. И он начал делать: когда 20 сделал, мы отправили на рекорд. Но эксперты сказали, что неправильный ракурс видео, и попросили переснять. А когда мы переснимали, он вообще сделал 31 раз. И вот официально зачли рекорд, и через неделю официальный сертификат прислать должны», – рассказал папа мальчика Кирилл Рубанов.

В этом году Один пошел в первый класс. В школе он увлекся шахматами. Родители не ограничивают его в выборе увлечений.

«Мы показывали ему разные виды спорта, но занимается он только тем, что нравится ему. Если не нравится, то и не будет толку от занятий. Вот в школе понравились шахматы, и сказал, что тоже будет ходить туда. 3 октября соревнования по джиу-джитсу в Ростове, он готовится. Недавно его пригласила детско-юношеская спортшкола №13. Сходили на просмотр на кудо, и там взяли его», – добавил папа юного рекордсмена.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии