#Спорт

Баскетбол: «Пантеры» разгромили соперниц из Самары

И вышли в финал чемпионата Суперлиги

16 апреля 2019 16:24

Ростов-на-Дону, 16 апреля. DON24.RU Вчера в ростовском Центре игровых видом спорта прошел третий, решающий, матч полуфинальной серии чемпионата баскетбольной Суперлиги-1. Нашему «Ростов-Дон-ЮФУ» противостоял  самарский БК «Политех».

Напомним, что после двух первых матчей была зафиксирована ничья: каждая из команд победила на своей площадке.

С первых минут отчетной встречи стало понятно, что ростовчанки не забыли поединок в гостях, где они проиграли с разницей «минус 20». Тренерский штаб дончанок во главе с Дмитрием Федосеевым хорошо подготовил команду к домашней игре. Ростовчанки напрочь перекрыли подступы к кольцу, в свою очередь раз за разом вскрывая оборону «Политеха». 

Первую четверть «пантеры» выиграли с почти двукратным перевесом -  23:12. К большому перерыву хозяйки площадки вели с преимуществом в 17 баллов. В начале второй половины самарская команда попыталась вернуться в игру: в какой-то момент разница в счете сократилась до 11 очков. Но у ростовчанок в ответ нашлись более весомые игровые аргументы. После трех периодов они впереди - 65:44. 

Последний период по сути превратился в формальность. Гостьи утеряли  мотивацию, а «Ростов-Дон-ЮФУ» продолжал активно атаковать. Итогом встречи стала разгромная победа «пантер» – 96:57.

Лучшим игроком в составе нашей команды была признана Екатерина Гунченко, а Анна Зайцева стала самой результативной - 24 очка. Капитан команды Дарья Просолупова набрала 19 очков, Ирина Мирошникова - 13, Александра Кирина — 11.

Донской клуб в четвертый раз в своей истории и второй сезон подряд вышел в финал Суперлиги-1. Здесь наши баскетболистки сразятся с победителем регулярного чемпионата БК «Казаночка».

Первый матч финальной серии пройдет 20 апреля в Казани, ответный -  23 апреля в Ростове. Если потребуется, решающая встреча состоится 26 апреля вновь в столице Татарстана.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое