#Спорт

Баскетбол: Кубок EWBL уехал в Ригу

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» – обладатель бронзы европейского турнира

18 марта 2019 11:48

Ростов-на-Дону, 18 марта 2019. DON24.RU. В воскресенье завершился Финал четырех Европейской женской баскетбольной лиги (Кубок EWBL).

Матчи заключительного этапа европейского турнира впервые проходили в ростовском Центре игровых видов спорта на бульваре Комарова.

Полуфиналы

В субботу состоялись две полуфинальные встречи.

В первой из них баскетболистки клуба ТТТ (Рига, Латвия) со счетом 80:70 выиграли у чешского Zabiny Brno. После первой половины игры гостьи из Чехии побеждали  с разницей в девять очков. После большого перерыва ход  событий на площадке поменялся. Перевес оказался на стороне баскетболисток из Латвии. Решающей была третья десятиминутка. Ее рижанки выиграли с преимуществом в 14 очков. В последней четверти ТТТ без особого труда довел матч до победы.

Во втором полуфинале на площадку вышли баскетболистки БК «Ростов-Дон-ЮФУ» и белорусской команды «Цмоки Минск». В первой четверти гостьи имели подавляющее превосходство: период завершился со счетом 30:7 в их пользу. 

Вторая десятиминутка также проходила с перевесом белорусской команды – плюс девять очков. И хотя вторую и третью четверти выиграли хозяйки площадки, набранных баллов не хватило для итогового успеха. Встреча завершилась победой «Цмоки» –72:53.

Финалы

В воскресенье вначале в игровом Центре прошел матч за третье место в Кубке EWBL, в котором встретились «Ростов-Дон-ЮФУ» и  Zabiny Brno. Поединок прошел с преимуществом ростовчанок и завершился их победой – 74:65.

Наши баскетболистки стали обладательницами  бронзовых медалей женской Европейской лиги. Это первый успех «Ростов-Дон-ЮФУ» в европейском клубном турнире.

В матче за первое место баскетболистки ТТТ со счетом 73:63 победили команду из столицы Белоруссии и завоевали Кубок EWBL.

Юрий Соколов газета «Молот»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое