5 миллионов за матч

 Ростовская область, 1 апреля 2024. Телеканал «ДОН 24». Набравшие ход подопечные Валерия Карпина все еще помнят обидные 2:1 от Динамо на Ростов-арене. А поэтому встреча в столице для ростовчан сверхважна не только с турнирной точки зрения. К тому же 22 тур - благотворительный. 1 забитый гол стоит 1 миллион рублей, которые лига переведет в фонд пострадавших во время теракта. К слову все матчи начались с минуты молчания, а футболисты вышли в черных футболках.

И если хозяева поля не спеша входили в игру, то ростовчане с первых секунд включили свой фирменный прессинг на все 100 процентов. Так на 22 минуте Игорь Лещук в абсолютно простой ситуации отдал передачу на ближнего защитника, но кипер Динамо явно не ожидал того, что примет ее Кирилл Щетинин и откроет счет. На 30 минуте Роналдо снова позволил вступить в игру Лещуку. И если попытка Бразильца оказалась ему по зубам, то Глебов своим хлестким ударом шансов не оставил. Игроки обороны никак не могли справится с техничными флангами ростовчан. По такой игре третий гол от подопечных Карпина был вопросом времени. На 42й Голенков выиграл верховую борьбу и сбросил на Мохеби, который без труда забил.

Марцел Личка, главный тренер ФК «Динамо»:
«У нас остроты и скорость и как бы до ворот соперника столько не было также сегодня у нас был очень плохой день».

Мог отправить четвертый миллион Щетинин в дебюте второго тайма, но Кирилл не попал по воротам. Опасность у нашего вратаря Сергея Песьякова впервые возникла на 49 минуте. Тюкавин с разворота пробил, но 30 номер ростовчан продолжил путь к очередному сухарю. В ответ на это ростовчане - забили. Мохеби ушел от Бальбуэны и Ласкальта и прошил кипера в ближний угол.

Валерий Карпин, главный тренер ФК «Ростов»:
«Понятно что могли забить и больше но и пропустить могли тоже больше. Песьяков хорошо сыграл Рональдо моментов провел великолепную игру осталось только гол забить так что сетовать на плохую реализацию ну наверное смешно».

Гол престижа хозяева забили на 79-й, но на общее настроение фанатов гостей это вряд ли повлияло. 4:1 в пользу Ростова. Команда Карпина взлетает на 7 строчку чемпионата и с отличным настроением отправляется в южную столицу где уже 6 апреля сыграет против аутсайдера лиги, которые тоже подпортили нервы у себя дома - Сочи.
 

Губернатор: На Дону в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях

Ростовская область, 18 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области в 2023 году около 900 человек приняли участие в спортивных и физкультурных мероприятиях. Всего в регионе прошло более 15 тысяч таких мероприятий. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время отчета о деятельности правительства за 2023 год.

По словам главы региона, Ростовская область находится на шестом месте в стране по количеству действующих спортивных объектов – их в регионе больше 11 тысяч.

«В 2023 году открыли еще 48 новых спортивных сооружений, в том числе 10 – за счет внебюджетных инвестиций», – отметил губернатор.

Василий Голубев также рассказал, что донские спортсмены в прошлом году завоевали почти 4500 медалей на всероссийских и международных соревнованиях. В сборные команды страны были включены 595 спортсменов из Ростовской области.