37:21 – победа донских гандболисток в Майкопе

Ростовская область, 19 января 2023. Телеканал «ДОН 24». На матч с «АГУ-Адыиф» Эдуард Кокшаров выпустил резервистов. И уже к 3-й минуте мы набросали 4 мяча против майкопского одного. Наши девушки результативно поражали ворота соперниц после многочисленных контратак: хозяйки площадки ошибались, теряли мяч, а ростовчанки ловко действовали на подборе и в перехватах. Уже на 12-й минуте при спокойном счете 4:9 наш тренер Манагарову заменяет Левшой, для которой майкопский клуб родной. Но теперь уже наша правая крайняя не жалеет своих бывших одноклубниц. За матч она набросает в их ворота 5 мячей.

Екатерина Левша, правая крайняя ГК «Ростов-Дон»:
«Если честно, у меня сегодня было, наверное, какое-то волнение, потому что сегодня решили прийти все – и мама, и папа, и крестная, которая никогда не приходила. Немножко давило. Потом расслабилась, и мы получили удовольствие. Мне кажется, игра получилась хорошая».

К 20-й минуте мы ведем уже +7 (13:6) и на перерыв уходим абсолютно спокойно – 17:10. На второй тайм на площадку вышла уже практически одна молодежь. И в его начале «Ростов-Дон» немного забуксовал: 5 минут без попаданий. Сдвинуть, наконец, счет удалось Левше. Голы шли туго даже с 7 метров – приходилось добивать. Но разницу в 6-7 мячей держать удавалось. Постепенно ростовчанки разбросались и начали еще больше увеличивать отрыв. К финалу мы пришли с уверенными 37:21.

Эдуард Кокшаров, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«Мы прекрасно понимали, что, скажем так, нам полегче будет играть, чем команде Кубани. У нас выдалась тяжелая игра, эмоциональная, нагрузочная, поэтому мы в сегодняшней игре постарались больше времени дать резервистам, тем, кто меньше времени проводил на площадке».

Следующий матч в среду, 25 января, с самой слабой командой чемпионата – «Балтийской зарей».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».