10 матчей без поражений: ФК «Ростов» победил самарские «Крылья Советов»

Ростовская область, 19 сентября 2022. Телеканал «ДОН 24». Валерий Карпин сделал восемь изменений в стартовом составе по сравнению с кубковым матчем против «Оренбурга». Лишь Осипенко, Миронов и Байрамян снова вышли на поле с первых минут.

Ростовчане шикарно начали встречу, открыв счет уже на 1-й минуте. Хозяева сразу организовали динамичную атаку, в финальной стадии которой Миронов проникающим пасом вывел на оперативный простор Байрамяна, и Хорен ударом с близкого расстояния поразил цель – 1:0.

Алексей Миронов, полузащитник ФК «Ростов»:
«Иногда на тренировках получается, иногда нет. Повезло, что увидел Хорика, сначала сам хотел пробить, но хорошо, что так случилось».

Однако хозяева позволили сопернику быстро восстановить паритет. Пиняев поразил ворота Песьякова роскошным обводящим ударом в «девятку». После бодрого старта игра успокоилась на очень продолжительное время. «Ростов» совсем перестал создавать остроту впереди, да и у самарцев мало что получалось на поле. Во второй половине встречи игра пошла веселее.

Хозяева вернулись к созданию опасных моментов у ворот Ломаева и в середине тайма вернули себе лидерство в счете. Наши парни заработали пенальти, который реализовал Дмитрий Полоз. В концовке встречи «крылышкам» удалось организовать хорошее давление на чужие ворота. У них даже получилось поразить владения Песьякова после розыгрыша углового, но гол Евгеньева был отменен из-за фола в атаке со стороны защитника «Крыльев Советов» (71-я минута).

А на последних минутах Глебов чудесным образом заблокировал удар Коваленко уже по пустым воротам с нескольких метров (83-я минута). 2:1 – очень непростую победу одержал «Ростов» и поднялся на второе место в таблице благодаря сенсационному поражению ЦСКА в матче с «Торпедо». От лидирующего «Зенита» ростовчане отстают на четыре очка, и в следующем туре 2 октября команду Карпина ждет поездка в Санкт-Петербург.

Поделиться

Комментарии

Олимпийский чемпион из Ростова Никита Нагорный победил в личном многоборье Спартакиады сильнейших

Олимпийский чемпион из Ростова Никита Нагорный победил в личном многоборье Спартакиады сильнейших
Фото: Telegram-канал Алексея Логвиненко. ©

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Гимнаст из Ростова-на-Дону Никита Нагорный завоевал победу в личном многоборье на Спартакиаде сильнейших спортсменов в Казани.

После упражнений на шести снарядах Нагорный набрал 166,830 балла и занял первое место, обойдя Давида Белявского (165,029) и Даниела Маринова (164,930).

«Очередной «золотой» успех еще раз подтверждает: ростовская гимнастическая школа - лучшая в стране!» — написал в своем Telegram-канале глава ростовской администрации Алексей Логвиненко.

Лента новостей

Загрузить еще