В России создали спецотряды по захвату западных танков в зоне СВО

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. В российской армии приступили к созданию отрядов «охотников» на западные танки в зоне спецоперации. Об этом сообщили российские военкоры.

Солдаты этих спецподразделений получили на вооружение необходимое противотанковое вооружение. Цель таких отрядов – захват целыми натовских танков, которые будут поступать на вооружение украинской армии.

Если не удастся получить бронетехнику невредимой, то во всяком случае с минимальными повреждениями, чтобы можно было подробно изучить строение танка и уточнить его уязвимые места.

Киев уже начал получать западную ударную бронетехнику. Вчера первый канадский танк Leopard 2, подаренный Украине, прибыл в Польшу. Власти Канады уточнили, что приступили к обучению украинских танкистов.

Между тем в России крупные предприниматели и власти некоторых регионов установили денежные премии за уничтожение «леопардов» и «абрамсов».

Ранее танкисты ЮВО рассказали, как они намерены бороться с натовскими танками.

Военная прокуратура ЮВО вынесла представление ростовскому госпиталю из-за «потери» справок раненных на СВО

Ростовская область, 23 марта 2023. DON24. Военная прокуратура Южного военного округа вынесла определение ростовскому госпиталю, который «терял» справки раненных в ходе СВО, сообщает ТАСС со ссылкой на врио военного прокурора Центрального военного округа Константин Ольховатенко.

Случаи нарушения госпиталем порядка передачи документов обнародовали в феврале. Депутат Госдумы Максим Иванов сообщил, что к нему обратились родственники военнослужащих, которые не могут получить положенную выплату. Они попросили разобраться с «утерянными» справками о ранениях в военном госпитале.

«Установлено, что указанные военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции получили ранения, в связи с чем в ноябре и декабре 2022 года находились на лечении в ФГКУ «1062-й военный клинический госпиталь» Минобороны России (Ростов-на-Дону). В связи с несвоевременным оформлением соответствующих справок военной прокуратурой Южного военного округа руководству указанного военно-медицинского учреждения внесено представление», – написал Константин Ольховатенко в ответ на запрос депутата.

Справки о ранениях и необходимые документы поступили в воинские части, и бойцы уже получили положенные выплаты – 3 млн рублей, уточнил врио военного прокурора.