Турчак заверил, что отсрочка от мобилизации для отцов троих детей сохраняется

Ростовская область, 13 января 2023. DON24.RU. Отсрочка для отцов троих и более детей от частичной мобилизации сохраняется. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он заверил, что соответствующая директива Генштаба будет продолжать действовать. Этот вопрос, по словам Турчака, был согласован с Министерством обороны России, чтобы «прекратить все спекуляции на данную тему».

Напомним, решение о предоставлении отсрочки от частичной мобилизации многодетным отцам было принято в октябре прошлого года.

Сегодня в своем телеграм-канале председатель комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина написала, что в России отменили отсрочку от мобилизации для многодетных отцов с тремя детьми.

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.