Сотрудников Росгвардии, вернувшихся из зоны СВО, поздравили с профессиональным праздником на Дону

Сотрудников Росгвардии, вернувшихся из зоны СВО, поздравили с профессиональным праздником на Дону
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 4 октября 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции. Личный состав приветствовал начальник Управления Росгвардии по Ростовской области Владимир Жигула. Он также поздравил сотрудников ОМОНа с профессиональным праздником. Слова приветствия и благодарности от имени губернатора региона сказал замглавы региона Михаил Корнеев.

«Наши профессиональные и подготовленные отряды способны справиться со всеми поставленными задачами. Отдельно хочу отметить командиров: грамотно управляя личным составом, они и боевые задачи выполнили, и бойцов сохранили. Вернулись без потерь», – отметил Михаил Корнеев.

В ходе торжественной встречи военнослужащим вручили очередные звания, ведомственные медали, областные награды и ценные подарки.

Первые спецподразделения по охране правопорядка были созданы 3 октября 1988 года в СССР. С тех пор принято отмечать профессиональный праздник сотрудников ОМОНа. Ежедневно они обеспечивают общественную безопасность, борются с терроризмом и экстремизмом, с первых дней выполняют боевые задачи в ходе СВО.

Поступают новые подробности об уничтожении танка Abrams в ДНР

Ростовская область, 26 февраля 2024. DON24.RU. Российские военкоры сообщили подробности боя, в ходе которого в ДНР подбит первый танк Abrams.

По их данным, бронемашина была уничтожена бойцами 15-й отдельной мотострелковой бригады «Черные гусары», которая входит в группировку «Отважные».

«Первый Abrams сожгли у Авдеевки. Бойцы 15-й бригады поразили танк дроном-камикадзе и добили гранатометом», – говорится в сообщениях.

Наш дозор засек американский танк M1A2 Abrams на северо-западе от Авдеевки. Бронемашину выследил разведывательный беспилотник «Орлан».

Танк с украинским трезубцем на борту ехал в Бердычах по улицам Центральной и Мира в сторону села Степового в 1,5 км от российских позиций.

Координаты цели были переданы артиллеристам «Черных гусар», которые и нанесли решающий удар.