Российские ПВО впервые уничтожили на Украине управляемый реактивный снаряд – гибрид ракеты и планирующей бомбы

Ростовская область, 28 марта 2023. DON24.RU. Российские средства противовоздушной обороны впервые перехватили управляемый реактивный снаряд GLSDB, сообщили в Минобороны России.

Управляемые реактивные снаряды GLSDB представляют собой гибрид ракеты и планирующей бомбы. Запускаются из наземного комплекса HIMARS. Высокоточные снаряды трудно обнаружить из-за небольших размеров. Конфликт на Украине стал первым случаем применения этих снарядов.

«Средствами противовоздушной обороны за сутки перехвачено 18 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и один управляемый реактивный снаряд GLSDB», – говорится в сообщении.

Корме того, за последние дни, были уничтожены двенадцать украинских беспилотников и сбит украинский самолет Ми-8.

Источник: Ракеты ВС РФ поразили места хранения танков Leopard и истребителей, переданных Украине

Ростовская область, 29 мая 2023. DON24.RU. Российская армия нанесла сегодня ночью массированный удар по военным целям на Украине, все цели поражены. Об этом сообщило Минобороны РФ.

В официальной сводке не уточняется, какие именно объекты попали под удар. Однако в западных СМИ уже опубликованы подробности воздушного рейда.

Сообщается, что российские ракеты попали в одесский порт, где хранились ранее прибывшие западные танки.

«Скорее всего, это были «Леопарды», которые должны были последовать далее на херсонское направление», — приводится в публикациях слова одного из источников.

Успешным оказался и налет на военный аэродром Староконстантинов в Хмельницкой области. Здесь были уничтожены и повреждены истребители МиГ-29, только что полученные от Польши.

«Выведены из строя пять летательных аппаратов», – скупо указано в сообщении местных властей.

Постоянные удары по военной инфраструктуре Украины срывают планы Киева по давно намечавшемуся контрнаступлению, говорят эксперты. Из-за массированных ракетно-бомбовых ударов ВСУ лишились множества тыловых складов с боеприпасами. В кулуарах идут разговоры о дефиците боекомплектов для систем ПВО. Все это вынуждает украинское командование постоянно переносить сроки «контрнаступа», отмечают аналитики.