Посылки и письма родственникам, участвующим в СВО, могут отправить жители Дона

Посылки и письма родственникам, участвующим в СВО, могут отправить жители Дона
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 5 декабря 2022. DON24.RU. Жители Ростовской области могут отправить посылки и письма родственникам, участвующим в специальной военной операции. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

«Члены семей военнослужащих, выполняющих задачи в ходе проведения специальной военной операции, могут направлять им письма и посылки на почтовые адреса: 103400, Москва-400, номер войсковой части. Номера воинских частей можно узнать в военных комиссариатах», – пишет источник.

Доставлять почту военным будут подразделения фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации. Почтовый адрес для отправки писем и посылок военным создан по решению Минобороны РФ.

Бойцы тоже смогут отправлять письма домой. Почтовыми конвертами и письменными принадлежностями их обеспечат. При этом военнослужащие обязаны соблюдать запрет на распространение сведений, составляющих государственную тайну или относящихся к информации ограниченного доступа.

Как сообщалось ранее, в регионе возобновлена акция #МЫВМЕСТЕ. Более 500 донских добровольцев, в том числе серебряных, задействованы в ней и всеми силами поддерживают участников СВО и их семьи. Шьют балаклавы, вяжут теплую одежду, собирают и доставляют гуманитарную помощь и детские письма участникам СВО.

В украинской армии создают батальоны из подростков

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Киев направил на фронт украинских подростков, которые принимают участие в боевых действиях. Об этом сообщили российские военкоры, разместившие в сети соответствующие видеокадры. 

Видео сняты на местах сражений самими подростками. На них 15-летние юноши хвастаются, что служат в минометных подразделениях ВСУ и обстреливают позиции российских войск. 

Юные молодчики экипированы формой с зелеными повязками — отличительным знаком добровольческих батальонов теробороны Украины. 

В российском сегменте сети украинские подразделения, сформированные из подростков, уже назвали «бандеровским гитлерюгендом» — по аналогии с нацисткой молодежной организацией в Третьем рейхе. Когда фашистский режим агонизировал, фюрер приказал направлять юношей из гитлерюгенда на войну — тогда вермахту уже не хватало военнослужащих для комплектования полноценных дивизий. 

Ранее сообщалось, что командование ЮВО направило в зону спецоперации бронепоезд