Последний работавший блок Запорожской АЭС остановлен

Ростовская область, 11 сентября 2022. DON24.RU. Шестой энергоблок, последний работавший на Запорожской АЭС, остановлен, сообщило РИА Новости со ссылкой на  Владимира Рогова, члена главного совета новой военно-гражданской администрации Запорожской области.

«Последние несколько дней единственный работавший энергоблок — шестой — работал на минимальной мощности. Ночью он был остановлен, в 3:45. Сейчас электроэнергию не вырабатывает», - цитирует агентство источник.

Глава администрации города Энергодара Александр Волга сообщил, что  электроснабжение  на подконтрольной РФ части Запорожской области осуществляется в штатном режиме.

«Частично по некоторым направлениям ведется работа по отключению  трансформаторов, но это в основном касается промзоны. Жилой сектор полностью освещен»,-  сказал Волга ИА «Интерфакс»

Полную остановку работы станции специалисты ранее не исключали на фоне постоянных обстрелов со стороны украинских войск.  Постоянно меняющийся режим работы реакторов и турбин мог привести к аварии.

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.