Очередную партию помощи доставили казакам сводной бригады «Дон»

Очередную партию помощи доставили казакам сводной бригады «Дон»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. Партию гуманитарного груза добровольцам сводной бригады «Дон» привезли заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и казаки Войска Донского. Овощи, фрукты, кондитерские изделия доставили в пункт временной дислокации, сообщили в донском правительстве.

«Правительство региона и Войско Донское взяли шефство над этим добровольческим формированием еще летом. С тех пор поддерживаем прочный контакт и оперативно реагируем на их запросы и потребности», – отметил Михаил Корнеев.

О том, какая поддержка требуется бойцам и их семьям сегодня, Михаил Корнеев узнал в ходе личного общения с добровольцами.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций РО

Главком ВСУ неожиданно назвал реальное число потерь украинских военнослужащих

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Главком ВСУ Валерий Залужный отчитался перед Пентагоном и НАТО по текущим цифрам выбытия, пишет «Военное обозрение».

Как указано в публикации, обычно Киев скрывает данные о потерях. Но на сей раз командование было вынуждено сообщить, что с начала спецоперации украинские войска потеряли 232 тысячи убитыми.

При этом американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor Forecasting, которую в США называют «теневым ЦРУ», приводит данные о значительно больших потерях ВСУ за период военного конфликта.

По информации аналитиков компании, безвозвратные потери украинской армии составили более 400 тысяч человек.

Но даже с учетом таких значительных потерь украинская армия не утратила боеспособности, подчеркивает издание. В настоящий момент резерв в 68 тысяч бойцов ВСУ проходит обучение в Великобритании, ФРГ, Польше и Прибалтике.

«В результате восьмой волны принудительной мобилизации, которая сейчас идет полным ходом на подконтрольной Киеву территории Украины, ряды ВСУ могут быть пополнены 100–120 тысячами новобранцев. Очевидно, что эта волна насильного призыва в армию не будет последней, а западные союзники готовы и дальше обучать украинских военных», – сказано в материале.